段宜康嗆別含沙射影 柯P酸:把曲棍球吞下去再發問啦
列印


對於段宜康批評自己不要含沙射影,柯文哲今早再酸:「先把曲棍球吞下去再發問」。
(資料照)

對於段宜康批評自己不要含沙射影,柯文哲今早再酸:「先把曲棍球吞下去再發問」。 (資料照)

2019-01-22 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前以「強盜說」比喻美中台關係,民進黨立委段宜康以伊索寓言中「一隻眼睛的鹿」的故事暗諷柯文哲,柯文哲則回嗆「不要喊獨立又在中國做生意」。對於柯文哲的反擊,段宜康要柯文哲不要含沙射影,但柯文哲今(22)早則再酸:「先把曲棍球吞下去再發問」。

據《蘋果》報導,柯文哲今早於市政會議後接受媒體聯訪,有網友質疑柯文哲過去自稱墨綠,希望台灣獨立,看法與現在是否改變。對此柯文哲表示,作為台灣人有台灣人的想法,墨綠是他的出身,他是228家屬,有他的意識形態與想法,但作為台北市長,有其應盡的責任。

對於「不要喊獨立又在中國做生意」一說,此話一出是否代表要跟新潮流開打?柯文哲則表示,段宜康跟新潮流不是等號。有媒體也問,現在民進黨不敢台獨、不承認九二共識、又要棄中華民國,媒體問柯認為台灣人民何去何從?柯文哲則打太極:「這應該去問蔡英文,怎麼會問我。」

媒體也質疑,柯文哲現在對部分民進黨人士相當不耐煩,以及段宜康要他不要含沙射影,柯文哲則直批:「2018年民進黨大敗,韓流是一個很大原因,誰把韓流搞出來的?叫他回去吞曲棍球,真的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法