柯文哲「強盜搶銀行」比喻美中台關係 朱立倫:講話要注意
列印


2019-01-19 12:23

〔記者林欣漢/新北報導〕台北市長柯文哲昨接受專訪,以「強盜眼中只看到錢,卻沒看到警察」暗酸蔡政府親美立場,前新北市長朱立倫今天受訪時說,國際事務與兩岸關係不能亂比喻,說話一定要非常注意,否則就會得罪朋友,「台灣是強盜?那誰是跟我們一起搶銀行的?」

朱立倫今天上午走訪瑞芳金瓜石報時山步道,並到民宿煮年菜、K歌。朱立倫說,柯文哲可能覺得說,韓國瑜都可以講麻將相公論,他就強調一下搶銀行,但要提醒柯文哲,韓國瑜說我們國民黨內部像在打麻將,這沒關係,是我們國民黨內部的事,我們可以親美但要和中,親中也要友美,一定要取得平衡;至於柯文哲有意組黨,朱立倫説,組黨是人民的自由。

  • 柯文哲以「強盜搶銀行」比喻美中台關係,朱立倫認為,國際事務與兩岸關係不能亂比喻。(記者林欣漢攝)

    柯文哲以「強盜搶銀行」比喻美中台關係,朱立倫認為,國際事務與兩岸關係不能亂比喻。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法