為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台聯支持蔡總統拚連任 分析最強對手是王金平

    台聯黨主席劉一德。(資料照)

    台聯黨主席劉一德。(資料照)

    2019/01/18 16:42

    〔記者陳昀/台北報導〕民進黨去年在九合一大選落敗後,有獨派團體要求蔡英文總統別再參選、將2020讓給前行政院長賴清德,但蔡總統最近聲勢回穩,台灣團結聯盟黨主席劉一德今天也表態,如果蔡總統尋求連任,台聯將傾力支持,而他預估,國民黨內最具威脅性的對手會是前立法院長王金平。

    劉一德分析,目前台灣可能選總統的三大勢力是「投共派」國民黨、「投機派」柯文哲、「投不下去派」蔡英文,因為蔡過去推出太多愚蠢政策,如年金改革、香菸漲價、一例一休等都得罪民進黨支持者,只要她未來一年好好修正這些政策、不要再被時代力量「綁架」,台聯願意全力支持,「難道要投另外兩個?」

    他還說,經濟越搞越差是因為過去過度傾中,蔡總統應該想辦法把台灣的資金、人才及技術從中國抽回來,否則台灣不只在美中貿易戰受害,未來恐怕會繼續衰敗。

    劉一德表示,雖然獨派曾要求蔡總統讓位給賴清德,但相信他們是恨鐵不成鋼,而非真的反蔡,賴清德若貿然投入下次選舉恐怕浪費人才,不如好好準備2024。

    劉一德還分析,目前傳言的幾組總統候選人中,王金平會是蔡總統連任的最大阻力,國民黨的結構是一小撮外省人結合地方派系,王金平有實力跨越藩籬,並在高雄市長韓國瑜支持下連結黨內本土、外省勢力,對比朱立倫的城市空氣票,實力更強,本土派的主席吳敦義更是看不出與外省的連結。

    劉一德說,從這次選舉看得出韓國瑜、王金平關係不錯,不管會不會搭黨參選,只要韓願意表態支持,都能成為王金平的最大助力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。