為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與蘇貞昌共進滷肉飯!小英超在意最近這些事...

    蘇貞昌(左)與小英(右)共進滷肉飯談時事。(圖由總統府提供)

    蘇貞昌(左)與小英(右)共進滷肉飯談時事。(圖由總統府提供)

    2019/01/16 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(16)日晚間10點45分在臉書上貼出一段影片,行政院長蘇貞昌今天到總統府,2人共進台灣美味小吃滷肉飯,強調政府防治非洲豬瘟的決心跟行動,還有近期內屢屢發生的虐童、家暴案件,蔡、蘇2人也相當在意。

    蔡英文總統臉書po出的段影片還特地設計分割畫面,畫面左邊蘇貞昌對著鏡頭說「現在要去見總統」;右邊的畫面是蔡英文講「等一下要去跟院長開會」,接著蘇貞昌出發、下車、上台階,兩人碰面先從桌上的滷肉飯聊到非洲豬瘟疫情和防疫,最後才低頭品嘗美食,忍不住說「這滷肉飯看起來不錯吃咧」。不少網友看了起鬨,感嘆怎麼總統怎麼這時候po消夜文,根本是意圖讓人想吃滷肉飯。

    蔡總統在po文中指出,自己對於家暴、虐童案件的看法是,地方政府是社會安全網的第一線,中央也要給足夠的資源跟支持。我們該修法就修法,該增加資源就增加資源。一定要讓社會安全網更完善。

    蔡總統提到,除了改善既有制度,還要持續檢討制度漏洞,社會安全網要灑得更大、更完整。政府要在前端就注意可能的風險,把安全網延伸到對脆弱家庭的支持。

    蔡英文臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。