為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國點名外企「錯誤標識」台灣 陸委會批霸道打壓

    陸委會表示,中共在國際企業間霸道打壓台灣,嚴重侵犯中華民國主權尊嚴、企業營運自主及傷害台灣民眾感情的不當作為,更讓台灣人民認清其欺騙性及虛偽面貌,政府只會更加堅定捍衛國家主權尊嚴及民主體制,永遠不會妥協。(資料照)

    陸委會表示,中共在國際企業間霸道打壓台灣,嚴重侵犯中華民國主權尊嚴、企業營運自主及傷害台灣民眾感情的不當作為,更讓台灣人民認清其欺騙性及虛偽面貌,政府只會更加堅定捍衛國家主權尊嚴及民主體制,永遠不會妥協。(資料照)

    2019-01-16 22:47:07

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國民航局去年強硬要求外國航空更改官方網站,不准把台灣標示為「國家」,結果44家外航被迫更改網站,中國最近又把注意焦點轉移到其他外國大企業,宣稱有66家外資「錯誤標識」台灣,包括全球知名的跨國企業蘋果、NIKE、亞馬遜、西門子等,還揚言要「依法懲處」。

    對此,陸委會表示,中共在國際企業間霸道打壓台灣,嚴重侵犯中華民國主權尊嚴、企業營運自主及傷害台灣民眾感情的不當作為,更讓台灣人民認清其欺騙性及虛偽面貌,政府只會更加堅定捍衛國家主權尊嚴及民主體制,永遠不會妥協。

    中國官媒《法制日報》報導指稱,中國社科院法學研究所、北京大學互聯網發展研究中心等近日聯合發布的「網絡法治藍皮書」,細數2017年名列世界500強的企業,有66家外資企業單獨標示「台灣」而非「中國台灣」,53家公司網站「錯誤標識」香港,其中45家公司同時「錯誤標識」台灣和香港。

    根據報導,「錯誤標識」以美國、日本企業居多,美國和日本分別有23家和14家公司的網站把台灣單獨列出,美國和日本分別有18家和10家公司網站把香港單獨列出。「網絡法治藍皮書」建議,對於設立在中國的跨國企業,應依規定追究相關責任人的刑事責任,並對相關企業予以處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。