為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇親上前線 桃機視察豬瘟防疫與疏運

    徐國勇今天早上搭成機捷前往桃園機場視察。(記者王冠仁翻攝)

    徐國勇今天早上搭成機捷前往桃園機場視察。(記者王冠仁翻攝)

    2019/01/16 08:22

    〔記者王冠仁/台北報導〕有鑑於非洲豬瘟疫情蔓延,步步逼近台灣,再加上農曆春節將至,屆時將有大批旅客入出境。內政部長徐國勇今天上午8點,搭乘桃園機場捷運前往桃園機場,親上前線視察防疫工作,同時也檢視移民署規劃的「333春節疏運方案」,要求相關單位在春節期間也要讓防疫工作達到滴水不露,讓非洲豬瘟無法侵入台灣。

    據了解,今天早上8點,內政部長徐國勇從內政部出發,搭乘桃園機場捷運要前往桃園機場視察。徐國勇此行將視察旅客出境報到作業流程、入境旅客的非洲豬瘟防疫作業,親上第一線了解防疫工作與疏運情況。

    徐國勇說,為了全面防堵豬瘟,內政部已經決議要採購X光機,全面檢查入境旅客的手提行李;不過因為政府採購設備必須符合採購法,有一定行政流程,內政部將全力縮短採購時程,讓設備盡速到位。

    內政部也要求警政署與航空警察局,增補90名航空警察員額,透過X光機與人力增加,加強防疫效能,全面防止非洲豬瘟食品進入台灣。

    此外,今年農曆春節連假長達9天,移民署預估將會有大批旅客出國遊玩,春節期間桃園機場單日旅客量可能突破15萬人,移民署將推出「333春節疏運方案」,加速旅客入出境,徐國勇今天到桃園機場也將檢視春節疏運方案。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。