為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接任環保署長 張子敬:被蘇院長感動願意站出來

    蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動決定接下職務。(資料照)

    蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動決定接下職務。(資料照)

    2019-01-12 17:16:03

    〔記者劉力仁/台北報導〕蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動,「他都站出來打拚了,我看了很感動」,因此決定接任環保署長職務。

    張子敬跟蘇貞昌有深厚淵源,蘇昌貞擔任台北縣長之時,他是環保局長,之後升任北縣副縣長。張子敬個性沉靜,歷任6任環保署長副手,包括張國龍、陳重信、沈世宏、魏國彥、李應元、蔡鴻德,不管署長是藍或綠,他都深獲信任。

    張子敬畢業於成大環工系,交通大學環境工程研究所,從基層公務員做起,對於未來環保工作重點,張不改沉穩風格,說「上任之後,再找時間好好說明」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。