接任環保署長 張子敬:被蘇院長感動願意站出來
列印


2019-01-12 17:16

〔記者劉力仁/台北報導〕蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動,「他都站出來打拚了,我看了很感動」,因此決定接任環保署長職務。

張子敬跟蘇貞昌有深厚淵源,蘇昌貞擔任台北縣長之時,他是環保局長,之後升任北縣副縣長。張子敬個性沉靜,歷任6任環保署長副手,包括張國龍、陳重信、沈世宏、魏國彥、李應元、蔡鴻德,不管署長是藍或綠,他都深獲信任。

張子敬畢業於成大環工系,交通大學環境工程研究所,從基層公務員做起,對於未來環保工作重點,張不改沉穩風格,說「上任之後,再找時間好好說明」。

  • 蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動決定接下職務。(資料照)

    蘇內閣環保署長確定由副署長張子敬升任,張子敬表示,並未想過擔任環保署長,但被蘇貞昌院長感動決定接下職務。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法