國民黨彰化縣立委補選 前副縣長柯呈枋出線
列印


2019-01-10 11:29

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨彰化縣第一選區立委補選戰將今天上午出爐,該黨組發會主委李哲華召開記者會宣布,經過昨前兩天執行民調作業,今早開封最終統計結果,確定由民調最高的前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋出線,組發會將依據民調結果提報提名審核委員會,再送16日的中常會通過。

這次國民黨6個立委補選選區,除了台北市第二選區徵召台北市議員陳炳甫,台中市第五選區徵召前立委沈智慧,金門縣徵召前議長洪麗萍以及今天出爐的彰化縣第一選區柯呈枋,就剩下台南市第二選區與新北市第三選區人選還沒決定。

李哲華指出,經評估台南市仍以市黨部主委謝龍介的勝算最高,目前已在積極勸進中,而且謝龍介已經先把戶籍地遷回老家新市,徵召方向應該不會改變;至於新北市部分,原本人選包括前立委朱俊曉、新北市黨部主委李乾龍,但2人意願不高,因此正在徵詢前議員鄭世維以及前議員胡淑蓉參選意願,並希望確定人選最晚能送16日的中常會通過。

柯呈枋則表示,感謝國民黨讓他這個苦讀出身的年輕人有機會為國家服務,他強調自己在中央與地方有服務23年的經驗,自信有能力與專業能在立法院訂定福國利民的法案,並且為地方鄉親爭取更多的資源與福利。

  • 國民黨彰化縣第一選區立委補選戰將今天上午出爐,經過昨前2天執行民調作業,今早開封最終統計結果,確定由民調最高的前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(中)出線,組發會將依據民調結果提報提名審核委員會,再送16日的中常會通過。(資料照)

    國民黨彰化縣第一選區立委補選戰將今天上午出爐,經過昨前2天執行民調作業,今早開封最終統計結果,確定由民調最高的前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(中)出線,組發會將依據民調結果提報提名審核委員會,再送16日的中常會通過。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法