彰化立委補選 前副縣長柯呈枋表態爭取提名
列印


2019-01-02 13:12

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港、和美區域立委補選強強滾,勞動部雲嘉南分署長柯呈枋今天返回伸港家鄉,在前議長謝式穀等多名地方大老的站台下,宣布即日起請假,投入立委補選,爭取國民黨提名,也為這場立委補選投入震撼彈!

柯呈枋今天選擇以伸港福安宮作為投入立委補選的起點,一到場就先跟鄉親問好,再向媽祖上香;他強調,台北有柯P,彰化有「這柯」,柯P有學姊,他「這柯」也有學姊,他的學姊就是現在的彰化縣長王惠美,王惠美是他台中二中的學姊,這一席的立委席次,傳承學弟來接棒,可以在輔佐王惠美,在中央來爭取資源。

柯呈枋表示,他是土生土長的伸港子弟,小時候還要綁「雨傘骨仔」做家庭代工,高考第一名,進入法務部服務,幫當時的陳定南部長規畫反賄選宣導,回到彰化縣家鄉,從基層秘書做到副縣長,這4年到雲嘉南分署服務。

柯呈枋強調,苦民所苦,不分顏色,他投入公職23年來,都是一直在為民服務,立委最重要就是爭取資源回到地方,提出福國利民的方案,跟大家站在一起,拚更好的生活,由於鹿和區位於中火的下風處,也將強力監督合理的燃煤量,他有經驗可以強力監督中央,要讓中央施政接地氣,不能背離民意。

政壇大老謝式穀今天也來站台,他說因為王惠美當選縣長,鹿和區立委要進行補選,柯呈枋是個優秀的人才,他會全力操盤!

今天到場的政界人士除了謝式穀,還有副議長許原龍,縣議員林宗翰、郭燕陵、施嘉華、柯振杯,伸港鄉長曾煥彰、線西鄉長蘇韋峻、彰化區漁會總幹事陳諸讚等人,還有企業人士站台,聲勢驚人。

國民黨彰化縣黨部主委張曼麗表示,目前有意投入立委補選的有醫師蔡明忠、柯呈枋、縣議員林庚壬,以及阮厚爵,應該會比照台中市模式,登記後進行協調,協調不成就進行民調。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富強調,黨中央今天將進行徵詢,目前表態人選有:前鹿港鎮長黃振彥、前縣議員林士堅、前彰化縣文化局長陳文彬,以及縣議員陳秀寶,預計在6日選出黨主席後,很快就會決定人選。

相關影音

  • 勞動部雲嘉南分署長柯呈枋,今天返回彰化伸港家鄉,選擇以福安宮作為投入彰化鹿和區立委補選的出發點。(記者劉曉欣攝)

    勞動部雲嘉南分署長柯呈枋,今天返回彰化伸港家鄉,選擇以福安宮作為投入彰化鹿和區立委補選的出發點。(記者劉曉欣攝)

  • 勞動部雲嘉南分署長柯呈枋即日起請假,宣布爭取國民黨彰化鹿和區的立委補選提名。(記者劉曉欣攝)

    勞動部雲嘉南分署長柯呈枋即日起請假,宣布爭取國民黨彰化鹿和區的立委補選提名。(記者劉曉欣攝)

  • 勞動部雲嘉南分署長柯呈枋(圖左)決定參選彰化鹿和區立委補選,獲得地方大老謝式穀(圖右)力挺。(記者劉曉欣攝)

    勞動部雲嘉南分署長柯呈枋(圖左)決定參選彰化鹿和區立委補選,獲得地方大老謝式穀(圖右)力挺。(記者劉曉欣攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法