北市白綠合作破局 卓榮泰:記住1124、勿互相攻擊
列印


民進黨中央黨部9日舉行第16屆黨主席宣誓就職典禮,新任黨主席卓榮泰致詞並鞠躬。(記者黃耀徵攝)

民進黨中央黨部9日舉行第16屆黨主席宣誓就職典禮,新任黨主席卓榮泰致詞並鞠躬。(記者黃耀徵攝)

2019-01-10 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕面對北市立委補選「三強鼎立」的局面,白綠合作等同宣告破局,對此民進黨黨主席卓榮泰昨(9)日表示,希望在選舉過程中能保持和諧,不要惡意攻擊、散播謠言。此外,卓榮泰也呼籲自己人不要互相攻擊,現在選民是眼睛雪亮的,不想看到一個吵吵鬧鬧的選舉。

綜合媒體報導,卓榮泰昨日就職黨主席一職,他在就職典禮上喊話表示,絕對不能忘記「1124」這個讓民進黨幾乎站不起來的日子,雖然黨的形體尚在,但心理上要有「打掉重練」的認知,「記住1124,想好做好每一件事」、「不要讓歷史看不起我們這一代的民進黨人」。

此外,卓榮泰就職後第一戰就為北市立委補選候選人何志偉站台,卓榮泰強調,這一席立委對民進黨非常重要。而媒體提問,民進黨全力輔選何志偉是否代表白綠合作沒有希望?對此卓榮泰表示,何志偉是黨提名出來的候選人,民進黨唯一的責任跟義務就是要幫他當選。

卓榮泰呼籲,望在選舉過程中能保持和諧,不要惡意攻擊、散播謠言。此外,卓榮泰也呼籲自己人不要互相攻擊,現在選民是眼睛雪亮的,不想看到一個吵吵鬧鬧的選舉。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法