羅智強稱小英栽贓「習的九二共識」 網怒轟:睜眼說瞎話
列印


台北市議員羅智強今天在臉書發文,質疑總統蔡英文塞話栽贓習近平提出的九二共識,言論一出立刻遭網友狂嗆。(資料照)

台北市議員羅智強今天在臉書發文,質疑總統蔡英文塞話栽贓習近平提出的九二共識,言論一出立刻遭網友狂嗆。(資料照)

2019-01-07 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平2日在《告台灣同胞書》40週年紀念會演說,定調「九二共識」就是一個中國、提出要探索一國兩制的台灣方案;總統蔡英文隨即強硬表態絕不接受。對此,台北市議員羅智強表示,「蔡英文栽贓習近平説九二共識就是一國兩制」,還酸恐怕小英要因為假新聞抓去關3天。網友見狀則怒轟羅智強「還在睜眼說瞎話」、「還在凹」。

羅智強在臉書轉貼電視報導習近平的談話截圖,其中在時間顯示12:29:03秒處,習近平說的是「兩岸的事是兩岸同胞的家裡事。」但下一張同樣時間,口白字幕則是「九二共識就是一國兩制,九二共識沒有中華民國。」

羅智強表示,「在習近平的談話中,九二共識和一國兩制,根本兩回事。蔡英文和陳其邁塞話栽贓習近平説的九二共識就是一國兩制,是消滅中華民國,馬上就一堆假截圖附和,這類的假新聞,請問蔡總統,要不要請貴團隊好好查查?抓起來關三天?」羅智強還酸,「真要抓去關三天,第一個要關的只怕是蔡英文和陳其邁啊...」。

羅智強臉書PO文被轉到PTT後引起網友討論,許多人不以為然怒轟「習包子打你黨一臉 還有臉在台灣自我詐騙」、「舔共 舔到語無倫次... 這幾天黨內大老說的都是幹話?」、「那張圖一看就是假的 可是你聽不懂中文內容?」、「逐字稿都出來多久了,這廝還在睜眼說瞎話。習的九二共識,就是一國兩制,沒有任何模糊空間。」、「有人連習皇講的中文不懂 可悲」。

也有人酸,「中國自己沒要求更正 反而是KMT先當起糾察隊了」、「小強這是在質疑習大大講的話嗎?」。

  • 羅智強在臉書貼出電視報導截圖,被網友打臉是造假的,酸他一點判斷能力都沒有還在轉傳。(圖擷取自羅智強臉書)

    羅智強在臉書貼出電視報導截圖,被網友打臉是造假的,酸他一點判斷能力都沒有還在轉傳。(圖擷取自羅智強臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法