不只藏文版!小英貼台灣共識圖 這2版本讓五毛高血壓
列印


台灣網友認為中國網民看見藏文版會生氣,如今預言成真。(圖擷取自蔡英文臉書)

台灣網友認為中國網民看見藏文版會生氣,如今預言成真。(圖擷取自蔡英文臉書)

2019-01-06 16:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣總統蔡英文4日在臉書上貼出多國語言版本的「台灣共識」圖,當時有台灣網友預言中國網民看見「藏文版」的「藏獨旗」會「氣到中風」,其實不只「藏文版」,中國網軍看見「中國語版」、「粵語版」均大為光火。

中國臉書社團「帝吧中央集團軍」轉貼小英總統貼文,她4日貼出27國語言版本的「台灣共識」,向國際社會說明台灣的政治立場,當中「中國語版」使用簡體字製作而成,「藏文版」則加上「雪山獅子藏獨旗」,另外更準備「粵語版」讓使用廣東話的朋友能更了解台灣。

中國網軍們一如台灣網友預言,果真看見「藏獨旗」後就血壓升高,他們也認為刻意區分出「中國語版」分明挑釁,還企圖支持港獨,將香港分裂出中國之外,對於1名自稱製作「中國語版」的中國網友,網軍們則認為「這TM反串的吧」、「貼去微博阿」。

台灣網友們相當認同小英總統的言行,紛紛留言指出「看到惡鄰居崩潰,就知道小英做對了一件事」、「謝謝你做我們可靠的家長!」,更有來自香港、新加坡的網友表達讚賞,「作為香港人,看到台灣可以有這樣的一個民選總統,真的很為台灣的朋友高興」、「我是來至新加坡的華人,看到蔡總統在野蠻,不講理的中共面前不屈服,不妥協的做法,我只可以說:贊(讚)」。

蔡英文臉書全文

  • 中國網軍也對於「中國語版」、「粵語版」的台灣共識圖感到不悅。(圖擷取自蔡英文臉書)

    中國網軍也對於「中國語版」、「粵語版」的台灣共識圖感到不悅。(圖擷取自蔡英文臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法