為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

若蔡英文不選總統 史明:400年來獨立運動大失敗

2019-01-04 08:01:03

〔即時新聞/綜合報導〕總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培、前中研院長李遠哲、長老教會高俊明牧師等4位本土大老昨發表公開信,呼籲蔡總統2020年不要競選連任,並交出行政權及退居二線。對此,高齡101歲的台獨大老史明,這次總統大選,蔡英文若沒上,史明及400年來的獨立運動就全般的被丢掉。

「台灣是咱出生、生活的所在,所以台灣人是台灣的主人。」史明在臉書上說,一國兩制的原則,是中共欲奪取台灣的殖民政策,台灣獨立已達到99.9%,只剩下0.1%的最後的一戰,在最後一戰必須遵守3條原則。

史明表示,第一,台灣要爭取台灣民族主義、打倒殖民统治的原則;第二,台灣人都得遵守獨立原則,理想力及現實要成為台灣獨立的政策,解放政策;第三,修養「做人」的道德,台灣人提高「道德修養」。

史明強調,以上3條是要給台灣人的修養,這次選舉都要支持蔡英文,若無,不只是蔡英文一人的失敗,更是史明及獨立運動的大失敗,這次選舉是「自由民族」社會主義為終極目標,不是共產獨裁台灣選舉,台灣人都得參加。史明說,這三條,台灣民眾都會理解,實行大眾大勝利才有前途進步,若使民族倒了,工農商學、資本家都倒,台灣人繼續400年來的殖民地奴隸生活。

此貼文發表在史明的臉書,由史明口述、敏紅整理。

相關連結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。