為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨黨派青年連署 支持蔡英文「拒絕一國兩制」

    民進黨及跨黨派青年政治工作者今發起連署,支持蔡英文總統拒絕一國兩制,民主是台灣最大共識。活動並以臉書活動頁持續連署中。(資料照)

    民進黨及跨黨派青年政治工作者今發起連署,支持蔡英文總統拒絕一國兩制,民主是台灣最大共識。活動並以臉書活動頁持續連署中。(資料照)

    2019/01/03 14:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕中國發表「告台灣同胞書」今年滿40週年,中國領導人習近平昨進行講話時一再強調「國家統一」,首度提出探索「兩制台灣方案」。蔡英文總統隨即召開記者會回應,強調台灣絕不會接受一國兩制,絕大多數台灣民意也堅決反對,這也是台灣共識。對此,民進黨及跨黨派青年政治工作者今發起連署,支持蔡英文總統拒絕一國兩制,民主是台灣最大共識。活動並以臉書活動頁持續連署中。

    連署成員包括民進黨新科議員台中市議員黃守達、台北市議員吳沛憶、基隆市議員張之豪、新北市議員戴瑋姍、高雄市議員林智鴻,新北市議員張志豪,以及高雄市議員高閔琳等,並有跨黨派的社民黨新科台北市議員苗博雅等,及多名青年政治工作者。並有如焦糖哥哥陳嘉行等社會各界人士加入連署。

    連署內容指出,我們是一群憂心台灣未來的年輕人。針對近日政治局勢,有以下幾點想法:第一,面對中國習近平強硬的一國兩制方針,台灣人比任何時刻都需要團結。我們支持蔡英文總統拒絕一個中國原則,堅持台灣未來任何可能選項需經台灣人同意。

    第二,民主是台灣最大的共識。民主社會不需要保皇或逼宮的算計。一個能夠回應民意、能夠檢討改進、能夠堅持台灣共識的政府,才是台灣需要的政府。

    第三,人民曾經對民進黨抱以高度期待。身為執政黨,若民進黨的檢討,淪為派系內鬥、大老角力、私人恩怨,只會流失更多支持。民進黨必須先贏回人民的信任,才有資格思考2020的問題。

    第四,美中關係與東亞局勢面臨鉅變的當下,台灣需要的不是貿然躁進,而是能穩健站穩主權立場的領導人。我們認為,這是台灣總統應該具備的條件。

    第五,歷史給了台灣艱難的國際處境,也給了我們持續向前的動力。小國沒有莽撞的條件。此刻的台灣,需要穩健的方式、堅定的意志,一同找到未來的方向。

    連署內容如下

    支持蔡英文總統 拒絕一國兩制 民主是台灣最大共識

    我們是一群憂心台灣未來的年輕人。針對近日政治局勢,我們有以下幾點想法:

    1. 面對中國習近平強硬的一國兩制方針,台灣人比任何時刻都需要團結。我們支持蔡英文總統拒絕一個中國原則,堅持台灣未來任何可能選項需經台灣人同意。

    2. 民主是台灣最大的共識。民主社會不需要保皇或逼宮的算計。一個能夠回應民意、能夠檢討改進、能夠堅持台灣共識的政府,才是台灣需要的政府。

    3. 人民曾經對民進黨抱以高度期待。身為執政黨,若民進黨的檢討,淪為派系內鬥、大老角力、私人恩怨,只會流失更多支持。民進黨必須先贏回人民的信任,才有資格思考2020的問題。

    4. 美中關係與東亞局勢面臨鉅變的當下,台灣需要的不是貿然躁進,而是能穩健站穩主權立場的領導人。我們認為,這是台灣總統應該具備的條件。

    5. 歷史給了台灣艱難的國際處境,也給了我們持續向前的動力。小國沒有莽撞的條件。此刻的台灣,需要穩健的方式、堅定的意志,一同找到未來的方向。

    連署人:

    黃守達(台中市議員)

    吳沛憶(台北市議員)

    張之豪(基隆市議員)

    戴瑋姍(新北市議員)

    林智鴻(高雄市議員)

    高閔琳(高雄市議員)

    苗博雅(台北市議員)

    張志豪(新北市議員)

    賴稟豐(民進黨新竹市黨部執行長)

    藍士博(獨立研究者)

    許家睿(青年民主回防陣線召集人)

    陳威仲(激進工作室)

    楊斯棓(醫師)

    蔡賢龍(醫師)

    陳信儒(醫師)

    許宸碩(清大台文所研究生)

    林君亭(前衛出版社)

    張峻豪(外商經理)

    許天生(軟體工程師)

    陳子瑜(廣播主持人)

    楊舜翔(政大社會系學生)

    郭凌峰(勞工,地方文化經營者)

    楊子賢(台大國發所學生)

    何姍蓉(獨立製作人)

    徐祥弼(第七屆共生音樂節召集人)

    張瑜庭(政治工作者)

    楊傑銘(靜宜大學助理教授)

    范綱皓(專欄作家)

    鄭清鴻(出版社編輯)

    夏途島(念冊會召集人)

    吳濬彥 (大稻埕產業創新工作者)

    何孟樺(民進黨青年部主任)

    陳令洋(藝文工作者)

    陳嘉行(焦糖)

    陳逸芯(政治工作者)

    翁慶寧(政治工作者)

    王彥欽(政治工作者)

    王瀅瀅(政治工作者)

    陳則翰(政治工作者)

    張鎧麟(政治工作者)

    徐歆惠(政治工作者)

    蔡亦竹(實踐大學助理教授)

    劉易鼎(政治工作者)

    持續擴大中,歡迎加入連署

    連署活動連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。