為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首位民進黨員闖館長直播 陳筱諭喊改革:黨內老政客退位!

    28歲陳筱諭是第一個上網路紅人陳之漢直播的民進黨員。(擷取自館長youtube頻道)

    28歲陳筱諭是第一個上網路紅人陳之漢直播的民進黨員。(擷取自館長youtube頻道)

    2018/12/26 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前因看板內容搭「韓流」惹議的民進黨台南市第二選區立委補選參選人陳筱諭,昨晚(25日)以民進黨第一位受訪者之姿,上網路紅人「館長」陳之漢的直播,直言「民進黨早就該進行改革了!還活在滿清時代的思維,老政客退位,讓年輕世代來推動改革」,並希望鄉親可以支持她這位土生土長的台南人。

    台南市長黃偉哲辭去立委後,其缺位將進行補選,28歲的民進黨補選參選人陳筱諭主打「改革民進黨」,認為這次大選就是輸在民心,沒有聆聽人民的聲音,在直播上還請館長鼓勵年輕人勇於參政。

    陳筱諭雙親是無黨籍的前鎮長和議員,12歲時就想加入民進黨,「當時民進黨執政,我出國時看到護照上加了Taiwan,覺得民進黨很有氣魄、作為」,20歲成年便入黨。

    陳之漢質疑,民進黨全面執政後卻對「台灣獨立」沒作為,是不是假議題?陳筱諭認為不是,而民進黨是街頭起家,過去執政若有錯就要改,直言前輩不敢講改革,她認為自己年輕、敢站出來、敢大聲說,「如果民進黨不敢站出來,那接下來怎麼選?為什麼老政客要站在第一線,不退出第一線呢?」

    陳筱諭表示,台南房屋稅是六都中長最高的,是很嚴重的問題,但不能因此說民進黨對台南沒有建設。她是土生土長的台南人,不但愛這個地方,還是一張政治白紙,沒有派系、沒有包袱,也不是既得利益者,「絕對比他們已經畫得亂七八糟的人乾淨。」

    日前陳筱諭角逐台南立委補選,卻跑到高雄瑞豐夜市附近掛選舉看板,看板上竟然寫「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」,讓人看得「霧煞煞」,還被台北市議員梁文傑諷「這是哪一黨的同志?一種潰堤現象嗎?」陳筱諭表示,高嘉瑜和她都是黨內有改革勇氣的年輕世代,韓國瑜是帶領國民黨掀起改革浪潮的代表人物,以此強調民進黨不能再靠老一輩的政治人物和選戰思維,希望展現不一樣的民進黨形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。