糗了!韓國瑜「總統級」就職典禮 國旗竟「格式錯誤」
列印


高雄市長韓國瑜(見圖)25日在愛河畔舉行就職典禮,有網友注意到,背後的國旗把青天白日畫錯了。(資料照,記者張忠義攝)

高雄市長韓國瑜(見圖)25日在愛河畔舉行就職典禮,有網友注意到,背後的國旗把青天白日畫錯了。(資料照,記者張忠義攝)

2018-12-26 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜就職典禮耗資數百萬,打造「總統級」規格,不過卻有網友指出,韓國瑜就職典禮上舞台背板上的國旗「格式錯誤」,不滿表示「這麼受到關注的就職典禮,結果後面的國旗居然是錯誤的」。

臉書粉絲專頁「解讀國軍軍事新聞」指出,韓國瑜在昨天(25日)的就職典禮中,背景所設置的國旗「格式是錯誤的」,因國旗「國徽子午線沒有垂直」,白日的光芒尖端沒有在垂直水平軸上,不符合《中華民國國徽國旗法》規定,網友也指出,雖此事無關軍事,「但是用錯誤的國旗卻是踩到底線」!

對此,網友也紛紛留言表示「一個國家連國旗的樣板都不統一,還搞屁啊」、「那個太陽光芒是他X的歪的」、「中國貨?」、「花了那麼多錢的就職典禮,感覺白花了」、「現在外面做國旗的都很隨便」。

  • 韓國瑜(右)就職典禮,舞台背板上的國旗被指出「格式錯誤」,國徽的光芒子午線沒有垂直。昨為卸任的代理市長許立明,中為監交人、行政院政務委員鄧振中。(資料照,記者張忠義攝)

    韓國瑜(右)就職典禮,舞台背板上的國旗被指出「格式錯誤」,國徽的光芒子午線沒有垂直。昨為卸任的代理市長許立明,中為監交人、行政院政務委員鄧振中。(資料照,記者張忠義攝)

  • 國徽的正確畫法,國徽子午線應垂直,讓光芒尖端處在垂直水平軸上。(擷取自內政部網頁)

    國徽的正確畫法,國徽子午線應垂直,讓光芒尖端處在垂直水平軸上。(擷取自內政部網頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法