為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我覺得我做對了」 葉俊榮臉書發文:毫不戀棧

    教育部長葉俊榮今天下午證實下台,仍強調自己「在做對的事」。(記者吳柏軒攝)

    教育部長葉俊榮今天下午證實下台,仍強調自己「在做對的事」。(記者吳柏軒攝)

    2018/12/25 20:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台大校長遴選案至今已經延宕一年,教育部長葉俊榮日前表示同意管中閔任台大校長後,引起不少民進黨高層和立法委員們不滿。隨後葉俊榮今天證實請辭,政院也「勉予同意」,今天下午葉俊榮在臉書上發文,表示自己是「做對的事」。

    根據本報報導,本月24日教育部長葉俊榮拋出同意管中閔出任台大校長這顆震撼彈以後,馬上引起譁然,今天葉俊榮稱要負起政治責任,(25日)向行政院長賴清德請辭獲准。傍晚時葉本人回到教育部接受媒體訪問表示「我覺得我做對了,在對的時間做對的事情。」指出台大校長遴選案如果再不處理,縱使教育部再努力也徒勞,「如果十字架要有人扛,那就我來扛」。

    他也在臉書上表示,這起遴選案已經對教育「造成難以彌平的傷害」,「社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。」葉俊榮強調自己是依著法律上的良知、教育本位以及對大學自治與正當程序的堅持,「做對的事,也是該做的事」,自己對教育部長一職毫無留戀。

    葉俊榮期許教育能夠揮別台大遴選一案帶來的陰霾,繼續努力教育發展,「希望我的堅持與承擔,能讓下一任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。