蔡英文關心台灣豬 萌翻網友紛喊:支持貓科大統領
列印


2018-12-23 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟疫情不斷蔓延,總統蔡英文昨天分享網紅理科太太的影片,讓網友認識非洲豬瘟的嚴重性,呼籲網友關心豬豬,還在PO文中自稱「貓科」,萌倒大批網友。

中國非洲豬瘟疫情嚴重,起初首次攜帶中國豬肉製品來台開罰5萬元,仍有許多民眾企圖闖關,日前加重罰款,首次違法即開罰20萬元,網紅理科太太為了讓民眾正視嚴重性,特地製作影片宣導。

蔡英文昨天在臉書粉絲專頁轉發理科太太的影片,「理科太太 Li Ke Tai Tai一起關心台灣豬豬」,並自稱「我是文組貓科的」,呼籲網友一同「守護台灣豬」,可愛言論萌翻網友。

PO文引出一票同為貓科的網友,「文組貓科來報到」、「文組喵科簽到」、「文組貓科必須跳出來XD」;網友也紛紛留言,「哈哈哈,文組貓科是什麼啦?」「以為總統被盜帳號了,居然是真的」、「可惡總統帶頭賣萌」、「小英總統好Q啊!」、「支持貓科總統發威」、「唯一支持貓皇大統領」、「這個分享好萌~」「貓統領期待你有空跟想想、阿才兩位主子直播,一起守護台灣豬豬!」

  • 蔡英文分享網紅理科太太的影片,呼籲網友關心豬豬,還在PO文中自稱「貓科」,萌到大批網友。(圖擷取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書粉專)

    蔡英文分享網紅理科太太的影片,呼籲網友關心豬豬,還在PO文中自稱「貓科」,萌到大批網友。(圖擷取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法