美參院無異議通過ARIA法案 呼籲定期向台灣軍售
列印


海軍向美國採購的原裝派里級軍艦,命名為PFG-1112銘傳艦,總統蔡英文在今年11月登艦巡視。(資料照)

海軍向美國採購的原裝派里級軍艦,命名為PFG-1112銘傳艦,總統蔡英文在今年11月登艦巡視。(資料照)

2018-12-20 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院今天無異議通過「亞洲再保證倡議法案」(Asia Reassurance Initiative Act of 2018, ARIA),法案呼籲美國總統定期軍售與鼓勵高層官員訪台,目前法案送交白宮待川普簽署。

綜合媒體報導,聯邦眾議院雖然已經在12日通過ARIA,但因參議院4日通過時小幅修改法案內容,依法參議院今天再度重新表決,法案無異議通過。國會認為,美國總統應定期向台灣軍售,以防禦中國現有和未來可能面臨的威脅;美國總統也必須根據《台灣旅行法》,鼓勵美國高層官員訪問台灣。

該法案由參院外委會亞太小組主席賈德納‏(Cory Gardner)領銜提出,他今天在推特上表示,這項法案通過是美國在全球地位和兩黨的重大勝利,民主黨籍聯邦參議員馬基(Ed Markey)和他努力推動這項法律,經過多年的兩黨合作,ARIA現在正前往總統辦公室簽署成為法律,這項至關重要的立法,得到政府、政策專家和商界的認可,確保美國仍是未來太平洋的主要力量。

賈德納指出,ARIA至關重要,因為印度和太平洋地區擁有全球一半的人口和GDP,世界上最大的常備軍和6個美國國防盟友也在此地區,美國的安全和經濟的未來取決於制訂正確的政策,來確保自由開放的印太地區。因此,ARIA為加強與盟國的長期戰略安全合作建立,並提供新資源,透過貿易機會促進美國企業,並確保該地區的民主、人權和法治價值觀。

  • 該法案由參院外委會亞太小組主席賈德納‏(Cory Gardner)領銜提出,他今天在推特上表示,這項法案通過是美國在全球地位和兩黨的重大勝利。(法新社資料照)

    該法案由參院外委會亞太小組主席賈德納‏(Cory Gardner)領銜提出,他今天在推特上表示,這項法案通過是美國在全球地位和兩黨的重大勝利。(法新社資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法