為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春自稱來自「中國台灣」 黃國昌:北京政府最該負責

    吳寶春自稱來自「中國台灣」, 黃國昌:北京政府最該負責。(資料照)

    吳寶春自稱來自「中國台灣」, 黃國昌:北京政府最該負責。(資料照)

    2018/12/11 11:20

    [記者陳昀/台北報導]世界麵包冠軍吳寶春前往中國上海展店卻被當地貼上「台獨」標籤,昨天他發聲明自稱生於「中國台灣」,且強調支持「兩岸一家親」與「九二共識」;對此,立委黃國昌今天受訪表示,當事人被迫屈從,最該負責任的是北京政府。

    黃國昌表示,無論是台灣藝人、生意人,與中國接觸經常面臨「被道歉」的狀況,但這對兩岸關係不會有任何正面積極的效應。

    黃國昌認為,在被迫情況下必須屈從表態,對當事人來說是很大的折磨,這一切最該負責任的就是北京政府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。