江丙坤傳今晚病情惡化 家屬悲慟同意拔管
列印


2018-12-10 19:06

〔即時新聞/綜合報導〕前海基會董事長江丙坤8日晚間因主動脈剝離昏倒送醫急救,事後裝上葉克膜後暫時恢復生命跡象,但傳出今晚(10日)病情惡化,家屬已經同意拔管,而院方也證實江丙坤正在拔管中,但細節仍待院方宣布。

江丙坤8日晚間與友人在台北晶華酒店3樓聚會時,突昏倒意識不清,被送往馬偕醫院急救,裝上葉克膜後暫時恢復生命跡象,但醫療團隊發現江丙坤主動脈剝離,立即漏夜展開手術,開刀後暫時穩定,今是江入院的第3天。

據《蘋果日報》報導,昨天到病房探視的江丙坤友人和家屬都對外表示,江的病情暫時穩定,而今晚不到6點前江丙坤加護病房門外就聚集許多關心他的人,江的夫人也在友人的陪同下來到醫院,此時門外越聚越多人,6點18分左右則有人從房門出來告知前中油董座林聖忠,江丙坤情況不樂觀,正在拔管中;而院方也證實這項消息。

報導指出,前總統馬英九也在晚間6點53分進入加護病房探視江丙坤,約在房內待了5分鐘後出來,面對媒體提問則不願多說,面色凝重的離開醫院。

江丙坤曾任立法院副院長、國民黨副主席,現任國際民主聯盟副主席、國立台北大學校友總會總會長。

  • 海基會前董事長江丙坤日前與友人在台北晶華酒店3樓聚會時,突然昏倒意識不清,被送往馬偕醫院急救,今晚病情惡化,傳出家屬同意拔管。(資料照)

    海基會前董事長江丙坤日前與友人在台北晶華酒店3樓聚會時,突然昏倒意識不清,被送往馬偕醫院急救,今晚病情惡化,傳出家屬同意拔管。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法