選嘉市長落敗 「台灣阿成」提選舉無效之訴
列印


黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提起選舉無效之訴。(黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提供)

黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提起選舉無效之訴。(黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提供)

2018-11-28 23:14

〔記者王善嬿/嘉市報導〕參選嘉義市長落敗的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,因不滿選舉公報僅能黑白色印製,以及政見發表會時,嘉義市選委會將其英文演講消音近2分鐘,26日向嘉義地方法院提起選舉無效之訴;嘉義地方法院庭長兼發言人洪嘉蘭今天表示,依法分案受理。

黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統表示,2016年台北市立委選舉政見發表會也曾開放候選人用中、英、台語發表,但本月18日他政見發表時引用美國總統林肯的「蓋茲堡演說」內容,市選委會卻將該段消音,此外,選舉公報照片、圖案僅印黑白色,使他難展現創意、凸顯特色,連喪家使用的「遺照」都可用彩色照片,相較之下,候選人的照片連遺照都不如,已違反憲法保障的言論自由,據此提起選舉無效。

  • 參選嘉義市長落敗的黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統近日到嘉義地院提起選舉無效之訴。(黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提供)

    參選嘉義市長落敗的黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統近日到嘉義地院提起選舉無效之訴。(黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法