賴清德決留任行政院長 蘇貞昌盼他穩住政局
列印


2018-11-26 10:46

〔記者邱書昱/新北報導〕被視為民進黨期中考的九合一選舉受到挫敗,身兼黨主席的蔡英文總統第一時間卸任主席一職,行政院長賴清德先口頭請辭,今天決定接受蔡英文總統慰留。對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天受訪時表示,希望賴清德穩住政局,繼續讓國家向前進。

蘇貞昌認為,賴清德非常優秀,遭受重大挫敗的此時,「希望賴院長要穩住整個政局」,繼續讓國家向前進,包括整個黨、政府,都能夠多方面的檢討改進,調整角度。

對於2020年黨內總統的提名,蘇貞昌說,現在重大挫敗的此時此刻,民進黨應該反省檢討調整角度,「而不是去想到那麼遠,又是再想選舉。」

相關影音

  • 蘇貞昌表示,賴清德相當優秀,現在這個時刻應該要留下穩住政局。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌表示,賴清德相當優秀,現在這個時刻應該要留下穩住政局。(記者邱書昱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法