扯!這投票所用「筆蓋」投票 選委會:算有效票
列印


樹林1714票所傳出拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章投票。圖非當事投票所。(資料照)

樹林1714票所傳出拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章投票。圖非當事投票所。(資料照)

2018-11-25 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選合併公投,導致投票進度慢引來罵聲,昨天有網友在PTT爆料,新北市樹林1714票所,因投票時還沒拿到「投票專用章」,約5到10分鐘的時間,選務人員竟拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章,最後只好宣布「全部算廢票」;但選委會則強調,選罷法第63條,以選委會提供的圈選工具,不是廢票。

有網友上PTT爆料,稱樹林1714票所竟拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章投票,甚至在市長、市議員和里長的蓋章區,竟全在同一張長桌上進行,中間只用一塊木板隔開,完全沒有圈選處的帷幕。

根據網友說法,承辦人員事後坦承得知此事,約5至10分鐘用「筆蓋」投票的選票「全部算廢票」,僅內部會做懲處,無補救措施,說法令爆料網友相當傻眼。

網友紛紛痛批,「真的的話也太扯」、「這要是真的那超嚴重的吧」、「新的選舉奧步?」、「這太誇張了沒舞弊嫌疑嗎?」

不過,新北選委會副總幹事黃章堯今表示,因為選務人員找不到選委會的圈選工具,所以就用簽字筆蓋代替蓋,這也是由投票所準備的圈選工具,用這個蓋的選票仍算有效票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法