陳菊評韓國瑜爆紅現象 高雄人最愛「兄弟氣」
列印


總統府秘書長陳菊說,韓國瑜有一種「兄弟氣」,符合高雄人的熱情性格,非常平易近人。(資料照)

總統府秘書長陳菊說,韓國瑜有一種「兄弟氣」,符合高雄人的熱情性格,非常平易近人。(資料照)

2018-11-21 08:49

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢突然異軍突起,形成一股「韓流」現象,總統府秘書長陳菊說,韓國瑜有一種「兄弟氣」,符合高雄人的熱情性格,非常平易近人,但如果將加害者突然放大變成一個神、一個潮流,這與她們的價值是衝突的。

陳菊接受《鏡週刊》專訪時指出,韓國瑜很有「兄弟氣」,3分鐘就可以和鄉親結拜,非常平易近人,非常符合高雄人的熱情性格,相較之下,民進黨高雄市長候選人陳其邁比較內斂。陳菊說,一開始民進黨的戰略用一個新的選舉方式,不設競選總部、沒有旗幟,但是高雄人認為選舉就是要激情、熱情,對比之下,韓國瑜像是被神化了,營造出一種很大的風潮。

陳菊認為,韓國瑜竄起的這種風潮,好像不支持就代表自己不夠時髦,加上排山倒海的網軍力量、特定媒體幾乎24小時吹捧、造神,短期就看到藍軍士氣獲得很大的鼓舞。但是這種「韓流」現象造成一種霸凌現象,陳菊說,這些人刻意被營造出與支持的對象不同,就必須被霸凌的現象,看不到價值、看不到是非,有錢、有力量、有媒體就能主宰一切,民進黨立委邱議瑩就被網軍130萬則留言謾罵。

陳菊說,高雄市府團隊與陳其邁競選團隊都有責任守護民主價值、守護高雄價值,過去美麗島事件發生在高雄,高雄人面對壓迫會站起來反抗,所以高雄一定有公義是非,如果加害者突然放大變成一個神、一個潮流,這與她們的價值是衝突的。

  • 陳菊說,韓國瑜很有「兄弟氣」,3分鐘就可以和鄉親結拜,非常平易近人,非常符合高雄人的熱情性格。(資料照)

    陳菊說,韓國瑜很有「兄弟氣」,3分鐘就可以和鄉親結拜,非常平易近人,非常符合高雄人的熱情性格。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法