蔡英文到南投砲轟吳敦義:嚴重踐踏台灣民主價值
列印


總統蔡英文今至南投縣輔選,雖身處國民黨主席吳敦義的故鄉,仍重砲轟擊吳敦義,為遭受不當言論攻擊的陳菊抱不平。(記者佟振國攝)

總統蔡英文今至南投縣輔選,雖身處國民黨主席吳敦義的故鄉,仍重砲轟擊吳敦義,為遭受不當言論攻擊的陳菊抱不平。(記者佟振國攝)

2018-11-18 20:14

〔記者佟振國/南投報導〕總統蔡英文今南下輔選,再度砲轟國民黨主席吳敦義對總統府秘書長陳菊以性別、外貌做人身攻擊,不僅公然踐踏台灣民主價值,更是對女性的嚴重羞辱,對此感到憤怒與不捨,而大家拚命爭取來的台灣民主,正在被人身攻擊的言論、網軍製造的假消息不斷傷害,讓她對台灣民主發展感到非常擔心。

選戰超級星期天,總統蔡英文今天再度到南投縣草屯鎮,為民進黨縣長候選人洪國浩站台輔選,南投正好也是國民黨主席吳敦義的故鄉,針對吳敦義昨天以不當言論對總統府秘書長陳菊的人身攻擊,蔡英文也毫不客氣在南投鄉親面前砲轟吳敦義。

蔡英文表示,大家都很疼惜菊姐,因為她從國民黨威權時期就在為台灣民主打拚,被國民黨打壓、抹黑,也歷經軍法審判,坐政治黑牢,40年過去了,菊姐還被國民黨公然地以性別、外貌做人身攻擊,是公然踐踏了台灣的民主,也是對女性嚴重羞辱,感到憤怒與不捨,更對台灣民主發展感到非常擔心,我們拚命爭取來的台灣民主,正在被人身攻擊的言論、網軍製造的假消息不斷傷害。

蔡英文指出,年底選舉是一場民主價值的保衛戰,請鄉親在關鍵時刻出來一起挺民主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法