台東縣長選舉 藍綠互批
列印


劉櫂豪(右)持續拜票爭取支持。(記者張存薇攝)

劉櫂豪(右)持續拜票爭取支持。(記者張存薇攝)

2018-11-18 09:00

[記者張存薇/台東報導]選前最後一個假日,台東縣長候選人忙著掃街拜票、爭取支持,也因為選情呈現膠著,藍綠陣營互批對手,民進黨候選人劉櫂豪請對手不要在激化政治對立、回歸生活,也呼籲民眾在「白手起家與政治家族」間做一個選擇;國民黨候選人饒慶鈴則質疑,劉櫂豪當了七年立委,除了為鄉親買火車票、上電視當名嘴、沒有幫過縣府什麼忙,請大家用選票表達抗議。

台東縣長選舉共5人參選,民進黨立委劉櫂豪五度叩關選縣長,國民黨則由前總統府資政饒穎奇之女、議長饒慶鈴出馬,2人年輕、學經歷俱佳,打出55波的選戰,也擦出火藥味。

劉櫂豪無奈地說,饒議長一直在罵中央執政、選戰思維就是要激化政治對立,但對立並非日常生活,對台東發展也沒有好處。

劉櫂豪表示,這次選舉,就是在政治家族與白手起家的人中間做一個選擇,他和各行各業的人一樣都是白手起家,10幾年來一直努力、跌倒再站起來,支持白手起家的人,就是支持自己、支持台東。

饒慶鈴也公開質疑,劉櫂豪當了7年立委,沒有幫台東縣府的忙就算了,還支持軍公教警消年金改革、海岸法等傷害台東法案,甚至連開通台26線都被屏東縣政府惡意封殺。

饒慶鈴說,劉立委忙著選縣長、忙著上電視當名嘴、捍衛蔡總統的政策,不在乎台東人民生活過得好不好,是不稱職的立委,請大家用選票讓他「死當」。

  • 饒慶鈴(右)原鄉固樁,爭取認同。(記者張存薇攝)

    饒慶鈴(右)原鄉固樁,爭取認同。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法