林佳龍改善空污林昶佐稱讚 游錫堃為發電廠到台中道歉
列印


2018-11-17 21:59

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨台中市長候選人林佳龍今天在太平運動場舉行「進步台中、我們都是台中隊」光榮晚會的造勢晚會,面對對手猛打空污,今天出席的前行政院長游錫堃、前環保署副署長詹順貴、時代力量立委林昶佐都為林佳龍背書,指林佳龍用心防空污,績效是全國第一。

今天的晚會,出席站台的游錫堃、詹順貴及林昶佐都為林佳龍背書,批判對手強打空污,但台中市空污明明不是林佳龍造成,國民黨竟把空污的責任怪到林佳龍身上。

詹順貴表示,台中市105至106年,環保署評估各縣市空氣污染降載最好第一名,而106年pm2.5降低成效最好,第一名也是台中市,如此好的市府團隊,應該再給4年。

游錫堃則表示,他要向台中市民道歉,因為火力發電廠當初計劃是會蓋在宜蘭蘇澳,當時任省議員,是他奮力擋下,而他當宜蘭縣長時,擋下六輕,才改在台西。

游錫堃強調,冤有頭債有主,只要縣市長反對,不發建照,就可擋下,只要去查當年擔任縣市長,就可以知道誰讓火力發電廠在台中。

林昶佐則批盧秀燕提反空污公投,被中選會抓造假,還跟中選會吵架,空污跟林佳龍沒有關係,還用心改善。

林佳龍的妻子廖婉如表示,她的小孩問爸爸做了那麼多的事,為何會選的如此辛苦?她強調,林佳龍會治水,會建設,難道不會治空污嗎?

相關影音

  • 游錫堃為林佳龍的空污防治能力背書。(記者蘇金鳳攝)

    游錫堃為林佳龍的空污防治能力背書。(記者蘇金鳳攝)

  • 林昶佐為林佳龍的空污防治能力背書。(記者蘇金鳳攝)

    林昶佐為林佳龍的空污防治能力背書。(記者蘇金鳳攝)

  • 廖婉如說,林佳龍做了那麼多事,難道不會改善空污嗎?(記者蘇金鳳攝)

    廖婉如說,林佳龍做了那麼多事,難道不會改善空污嗎?(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法