魏明谷搶攻彰市晚會爆人潮 蔡英文籲「1票都不能少」
列印


魏明谷今晚在彰化市造勢晚會,總統蔡英文擔綱最後壓軸助選。(記者張聰秋攝)

魏明谷今晚在彰化市造勢晚會,總統蔡英文擔綱最後壓軸助選。(記者張聰秋攝)

2018-11-17 21:38

〔記者張聰秋/彰化報導〕選前超級星期六,民進黨彰化縣長候選人魏明谷今晚在彰化市舉行造勢晚會,總統蔡英文、資深媒體人鄭弘儀,懇請彰化人在這場選戰中,化不可能為可能,創造民進黨縣長連任奇蹟,破除「縣長只做1任」魔咒,讓魏明谷繼續展現魄力,讓綠地仍在。

選情緊繃,彰化市是彰化縣最大票倉,為兵家必爭之地,魏明谷競選總部今晚在彰化市永安夜市舉辦「改革不回頭.鬥陣顧台灣」造勢晚會,會場6000多張椅子全被坐滿,不少民眾站著參加,現場搖旗吶喊,氣勢高。

民進黨新北市黨部主委余天、資深媒體人鄭弘儀、詩人吳晟等人到場助講,最後壓軸則由總統蔡英文擔綱,鄭弘儀說,魏明谷做到禁採砂石、讓台化燃煤鍋爐關爐、拆除大違建五星共產寺,又推綠能和爭取1000億元交通建設,彰化4年來已有改變,未來4年要再改變,懇請再支持會做事、會做對的事的魏明谷。

余天用其好歌喉炒熱會場氣氛,他自嘲在彰化唱歌,不會有壓力,在高雄就不一樣,若在高雄可能就像歌手詹雅雯一樣慘遭言語霸凌。

壓軸由總統蔡英文擔綱,她懇請鄉親在一票都不能少、差一票都不行的緊繃選情下,投票和拉票關係未來4年彰化發展,她更以中國製造假新聞、製造網路聲量打擾選情,要鄉親用選票告訴全世界,台灣人民堅持民主自由、主權尊嚴,絕不輕易被打倒。

蔡英文說,民進黨和國民黨相比,民進黨表現比國民黨好很多,有人說這次選舉要換新這是錯的,若換成保守、退步國民黨再重新拿回政權,彰化會變成怎樣的城市?前瞻計畫國民黨反對再反對,捷運大建設不是插旗喊喊就行,選前反對、選後插花,鄉親思考若彰化再讓國民黨回來,現在已有綠能建設能創造工作機會、鐵路高架化和台中捷運延伸到彰化是不是全沒了?

蔡英文懇請鄉親,改革不能走回頭路,不能讓中國介入操弄台灣選舉計謀得逞,更不能再讓保守、退步的國民黨重新拿回政權,鄉親能用自己選票,未來4年繼續與民進黨做對的事。

  • 魏明谷振臂疾呼籲請鄉親支持堅持做對的事的人。(記者張聰秋攝)

    魏明谷振臂疾呼籲請鄉親支持堅持做對的事的人。(記者張聰秋攝)

  • 資深媒體人鄭弘儀今晚為彰化縣長候選人魏明谷助選。(記者張聰秋攝)

    資深媒體人鄭弘儀今晚為彰化縣長候選人魏明谷助選。(記者張聰秋攝)

  • 民進黨彰化縣長候選人魏明谷今晚在彰化市舉行造勢晚會,會場6000多張椅子全被坐滿。(記者張聰秋攝)

    民進黨彰化縣長候選人魏明谷今晚在彰化市舉行造勢晚會,會場6000多張椅子全被坐滿。(記者張聰秋攝)

  • 造勢晚會營造勝選氣勢。(記者張聰秋攝)

    造勢晚會營造勝選氣勢。(記者張聰秋攝)

  • 蔡英文懇請鄉親,改革不能走回頭路,不能讓中國介入操弄台灣選舉計謀得逞。(記者張聰秋攝)

    蔡英文懇請鄉親,改革不能走回頭路,不能讓中國介入操弄台灣選舉計謀得逞。(記者張聰秋攝)

  • 造勢晚會旗海飄揚。(記者張聰秋攝)

    造勢晚會旗海飄揚。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法