反制饒慶鈴口號 劉櫂豪喊「台東就是台東」
列印


2018-11-16 09:59

[記者黃明堂/台東報導]民進黨台東縣長候選人劉櫂豪今天喊出「台東就是台東」,與國民黨候選人饒慶鈴的競選口號「台東不只是台東」互別苗頭。

饒慶鈴的看板、文宣,標舉「台東不只是台東」競選口號,還為此舉辦過衍生佳句徵選,她說這句口號代表台東有著無限可能,相信台東不只是台東,台東可以成為不一樣、更好的台東,台東可以是保存原民文化的古都、更可以是培養體育達人的原鄉等等......

劉櫂豪今天舉辦了「台東就是台東,用選票挺櫂豪」CF短片發表會,並請親友及越南外籍配偶現場發表看法。一位數位文創工作者說,他從事洞洞館數位典藏,獲劉櫂豪很多支持,可見他對台東歷史文化的注重。

經營伴手禮專賣店的青年說,離鄉16年再回來故鄉,就因為家人在這裡,純粹想家,台東就是台東,沒必要希望台東成為上海,這裡就是安身立命、教育小孩、做生意的地方。

劉櫂豪說:「台東豐富我的生命,我在這裡一路求學到高中,出外讀書,回來組成家庭,成為丈夫、父親,這就是回家過程,台東就是多元像彩色的地方,每一個人可以快樂尊重在一起,台東就是大家庭」

劉櫂豪說,政治對立非好事,他成為台東縣的縣長,是要為每一個人服務,不論中央誰執政,都會保持良好互動,希望大家選擇有能力,有執行力,可以跟中央成為良好伙伴關係的人當縣長,而非一天到晚激化對立。

  • 民進黨台東縣長候選人劉櫂豪(左4)今天發表「台東就是台東」競選理念。(記者黃明堂攝)

    民進黨台東縣長候選人劉櫂豪(左4)今天發表「台東就是台東」競選理念。(記者黃明堂攝)

  • 國民黨台東縣長候選人饒慶鈴的競選看板「台東,不只是台東!」(記者黃明堂攝)

    國民黨台東縣長候選人饒慶鈴的競選看板「台東,不只是台東!」(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法