內湖市場拜票 柯批丁、姚「心中只有藍綠 、只有陰謀」
列印


2018-11-15 11:59

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市選舉投票倒數9天,面對國民黨台北市長候選人丁守中指控白綠合謀、民進黨台北市長候選人姚文智指控操弄「棄保」,台北市長柯文哲今控訴稱,在台灣政治的藍綠兩極對立氛圍下,丁守中跟姚文智的話,眼中只有藍綠,心中只有陰謀論、手上只有貼標籤,讓他只能啞巴吃黃蓮。

柯文哲上午赴內湖區湖光市場、737街與西湖市場掃街,期間受訪,談及台北市長選情,醞釀出「棄保姚文智」氛圍,而丁守中批評白綠合謀,還稱「蔡英文是詐騙集團首腦,而姚文智只是車手」一事。

柯文哲嘆氣稱,這也是一個台灣20幾年來的政治現況,因為在兩極對立狀況下,常搞到很多政治人物眼中只有藍綠、心中只有陰謀論、手中只有貼標籤,但講人家壞話,自己也不會變好,罵來罵來其實沒有必要,選舉中雖然沒有辦法百分之百,但盡量往正面的方向前進,讓這種罵來罵去的盡量減少、自勉勉人啦!

柯文哲也強調,他也不敢講什麼政治統獨完全不重要,但他還是在想說,能不能建立一個比較公平正義、吃苦耐勞,除了統獨意識外的價值,這4年來,他一直沒有什麼重大工程被人批評疑雲重重,也沒有一個首長因為弊案離職下台,意思就是說,「我在美國住過,滿羨慕人家那種,政治上比較正直、比較公平、比較不會「豪洨話」(台語)說來說去,歐美國家那種比較文明的政治。」

另柯文哲夫人陳佩琪臉書發文「沒有人須要為一次選舉的失敗而永遠退出政壇」 」,被姚文智解讀為「柯文哲透過太太操作棄保」。柯文哲也說,從丁守中跟姚文智的話,還是那句話,眼中只有藍綠,心中只有陰謀論、手上只有貼標籤,所以不管怎麼看都看成那樣,這沒辦法,他不管做什麼,雙方都在說什麼陰謀論,從小野事件到這個,他都是啞巴吃黃蓮,算了、算了,越描越黑。

相關影音

  • 台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲(左二)15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票,民眾送上鳳梨等預祝當選。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(左二)15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票,民眾送上鳳梨等預祝當選。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法