從蜂蜜檸檬唱到《柯媽媽》!網籲發行專輯 滾石說話了
列印


大量網友讚許「柯媽媽」神曲,就連滾石唱片都現身說法。(圖擷取自YouTube)

大量網友讚許「柯媽媽」神曲,就連滾石唱片都現身說法。(圖擷取自YouTube)

2018-11-13 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人公辦政見發表會已於本月10日結束,有Youtuber將畫面片段混音成阿卡貝拉(a cappella)放上網路引發轟動,此影片已逾78萬人次點閱,網友極力呼籲5名候選人共同錄製紀念單曲,連台灣本土唱片業者「滾石唱片」都說話了。

台北市長候選人柯文哲、丁守中、姚文智、吳蕚洋、李錫錕的辯論畫面,被作曲家官大維製成阿卡貝拉(a cappella)人聲合唱,以Youtuber「NiceChord (好和弦)」上傳網路,影片中4位候選人幫吳蕚洋和聲,柯文哲從頭「柯」、「哲」到尾,國民黨參選人丁守中則是不斷「守守守中」,2位負責節奏碎拍與低音進行,無黨籍參選人李錫錕則是用「唉」來強調重拍,民進黨籍候選人姚文智負責和聲,從頭到尾歌詞都是「柯媽媽」3個字。

這段影片是取材吳蕚洋當日辯論結束前高歌一曲《愛江山更愛美人》,搭配其他4位候選人的聲音,毫無違和,不少人聽得入迷,一直重播,「NiceChord (好和弦)」應網友要求,今日釋出連播10小時版本,讓大家不用一直按重播。

該影片至今日傍晚已經逼近80萬人次點閱,許多網友聽了以後反應都是驚豔不已,有人認為「這是歷屆台北市長選舉最逗的一次」,也有網友大力支持5名候選人錄製紀念單曲,讓經典畫面永遠流傳,「滾石唱片」小編也在影片留言處大方讚賞「好厲害喔」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法