姚文智18日造勢獨派相挺 直言選戰是「台灣對中國」
列印


2018-11-13 13:41

〔記者周彥妤/台北報導〕選戰進入倒數,民進黨台北市長候選人姚文智18日預定舉行「手護國家首都」造勢,獨派本土社團今召開記者會力挺,籲民眾挺身而出共襄盛舉,更批評現任市長柯文哲「親中」,直言首都選舉就是「台灣對中國」。

民進黨前主席姚嘉文表示,這場選舉有2個問題,一是假消息,一是中國外來資金,大家應該堅持台灣價值,支持姚文智。台獨聯盟主席陳南天則說,這次選舉絕對是台灣對抗中國,不懂沒教養、誠信,責任心的現任市長,竟然能挾著中國勢力,在台灣首都大聲說話。

前民進黨台北市黨部主委黃慶林表示,柯文哲表現是親近中國,姚文智出來參選就是台灣和中國兩邊戰爭;北社社長李川信直言,中國共產黨介入選舉很明顯,這回選舉就是台灣對中國,正義戰邪惡、民主抵抗專制,呼籲11月18日大家都站出來參加活動。

姚文智表示,感謝大家幫忙動員參加18日「手護國家首都」,由「台灣國家聯盟」幫忙,很有意義,因為這場選舉是「抗中保台」的選舉,國家首都不是只有台北市民的首都,是所有台灣人的首都,需要全體台灣人民關心。

姚文智又說,11月25日報紙打開來,如果是自己當選,全世界才會看到台灣延續民主的堅定力量,台灣民主自由持續在國家首都屹立不搖,如果是柯文哲或丁守中當選,全世界媒體馬上會說接受「兩岸一家親」、「九二共識」,或中國代理人當選台北市長,那是對民主最大羞辱。

姚文智呼籲,11月18日市民站出來,「用腳來民調」,他一定堅持台灣價值信念,24日拜託大家總動員支持,最後一定能取得勝利。

  • 民進黨台北市長候選人姚文智(右二)出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並與聯盟總召吳樹民(右三)等一同高呼凍蒜,拉抬選舉聲勢。(記者劉信德攝)

    民進黨台北市長候選人姚文智(右二)出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並與聯盟總召吳樹民(右三)等一同高呼凍蒜,拉抬選舉聲勢。(記者劉信德攝)

  • 民進黨台北市長候選人姚文智(右)出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並向支持者比出3號手勢。(記者劉信德攝)

    民進黨台北市長候選人姚文智(右)出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並向支持者比出3號手勢。(記者劉信德攝)

  • 民進黨台北市長候選人姚文智出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並於會後受訪。(記者劉信德攝)

    民進黨台北市長候選人姚文智出席台灣國家聯盟相挺「1118手牽手前進市政府、接管大巨蛋」記者會,並於會後受訪。(記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法