扁迷太熱情 阿扁政治迫害十週年音樂會升級「握手會」
列印


阿扁與陳致中歡唱台灣中國、一邊一國。(記者王榮祥攝)

阿扁與陳致中歡唱台灣中國、一邊一國。(記者王榮祥攝)

2018-11-11 21:12

〔記者王榮祥/高雄報導〕前總統陳水扁今晚出席阿扁總統受政治迫害十週年音樂會,他遵守中監規定「不上台、不發言」,而是透過事先錄影感謝扁迷﹔活動最後則因為扁迷太過熱情,音樂會升級為「握手會」,大批扁迷排隊與阿扁握手、跟阿扁打氣,阿扁也逐一跟扁迷親口說聲謝。

陳致中表示,扁案受難已十週年,政治案件斧鑿斑斑,海深沈冤尚待昭雪,如受迫害者不能講真相,實有違公義天理,而十年風霜崎嶇路上大家不離不棄,若不親向支持者表達內心感謝,更說不過去。

他認為,扁案沒平反、馬英九沒關,台灣民主就還要努力,呼籲大家繼續幫忙打拚,助阿扁洗刷冤屈。

音樂會今晚在高雄三鳳宮廣場舉行,主辦單位估算約有七千人參與,立委許智傑、一邊一國連線多位高市議員到場相挺。

阿扁晚間6點7分到場,被安排在第一排,聆聽台上宣講與音樂,他大半時間專心聽取台上演說,也不時與旁人聊,好心情寫在臉上﹔最後更起身與陳致中歡唱台灣中國、一邊一國,大批扁迷更排隊爭相與阿扁握手,為阿扁打氣。

相關影音

  • 阿扁透過事先錄影,向支持答謝。(記者王榮祥攝)

    阿扁透過事先錄影,向支持答謝。(記者王榮祥攝)

  • 大批扁迷排隊與阿扁握手,為扁打氣。(記者王榮祥攝)

    大批扁迷排隊與阿扁握手,為扁打氣。(記者王榮祥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法