「又昱」購地過程公布 蘇貞昌質疑:標榜正義愛國卻不繳稅?
列印


2018-11-11 15:54

〔記者陳心瑜/新北報導〕民進黨立委段宜康連日質疑國民黨新北市長候選人侯友宜家族的「又昱公司」在新北市養地、炒地,今天早上在臉書公布又昱公司陸續收購新莊復興段253地號的購地過程,對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌表示,地籍謄本就是寫買賣,侯友宜卻說是繼承,這無疑是公然欺騙市民,而今天被抓包後,侯友宜仍然只有一句話「由選辦回應」,明明是買賣,卻說是繼承,質疑背後還有什麼不為人知的事。

蘇貞昌表示,外界除了會質疑一輩子當警察領薪水的人怎麼這麼有錢?另外則是操作錢、處理財產的方式,批評侯過去標榜道德、正義形象面對社會,一戳開,卻發現原來這麼不堪,更說過去一直標榜正義、愛國家的人卻不繳房屋稅,那這樣子怎麼對得起國家、對得起社會?

蘇貞昌今天下午出席「玩趣總動員-親子體驗互動Party」林口場,在林口運動公園與親子同樂。

媒體問及段宜康針對又昱公司的質疑,蘇貞昌說,有法律常識的人都知道,地籍謄本是公文書,不動產以登記為絕對效力,寫買賣就是買賣,有虛假就叫偽造文書,而公文書上寫買賣,侯竟然還敢說是繼承,公然欺騙市民。

蘇貞昌更批評侯友宜今天早上為桃園市長候選人陳學聖站台時,面對媒體詢問,只有一句「由選辦回應」,無疑是種NPC(Non-Player Character)的戰法,過去就只有反深澳,現在變成只有選辦回應,能放心把治理400萬人的新北市政府交給他嗎?表示選舉是面照妖鏡,越檢驗越發覺侯問題越多。

至於段宜康酸又昱公司陸續收購土地,想必是要蓋「大群館第二」,蘇貞昌則說,侯友宜越是閃躲、越讓人質疑,誠實才是上策,辯論也是逃避了82天才用半調子方式進行,同時間又發生更多令人質疑的事情。

  • 民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者陳心瑜攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者陳心瑜攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法