新北官員被爆違反行政中立替侯動員 蘇貞昌:上行下效
列印


蘇貞昌認為,新北市府官員違反行政中立,是上行下效的結果。(記者何玉華攝)

蘇貞昌認為,新北市府官員違反行政中立,是上行下效的結果。(記者何玉華攝)

2018-11-09 19:41

〔記者何玉華/新北報導〕新北官員被爆利用職權要求工會動員參加國民黨新北市長候選人侯友宜的造勢晚會,違反行政中立,民進黨新北市長候選人蘇貞昌說,新北官員違背行政中立已經非常多了,上行下效,他要「敬告」朱立倫,「做一個市長,不能違法、違背行政中立到這個樣。」

蘇貞昌說,新北市的官員一直違背行政中立助選,從副祕書長邱敬斌帶著副局長,連續兩天到台北市為侯友宜違法出租的房子來關說,到現在都沒有受到任何處分,那又有開著公務車去助選,也從沒有受到追究,其他事情罄竹難書,當然上行下效。

他說,局處首長官員怎麼做,下面的科長、基層的員工,有的被迫,有的礙於壓力,又是副市長在選,只好做出違法的事。他要特別「敬告」朱立倫市長,做一個市長,不能違法、違背行政中立到這個樣。

不過,市府發言人張其強對「違反行政中立」的質疑表示這是同仁在非上班時間,在家裡,打電話邀請朋友來參加活動。不知道,這是在什麼情況下被錄音的,但很遺憾,選舉,竟然選到通個電話,都會被錄音,也要提醒花媽,打電話拉票,小心被錄音。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法