林佳龍北上助選沒找姚文智 受訪勉姚「更努力啊!」
列印


林佳龍為許家蓓站台。(記者郭安家攝)

林佳龍為許家蓓站台。(記者郭安家攝)

2018-11-08 11:19

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲日前派妻子陳佩琪參觀台中花博、拉攏綠營。台中市長林佳龍今請假選舉,第一天就來台北輪番為民進黨台北市議員掃街拜票,但未與民進黨台北市長候選人姚文智同台,引起媒體關注。林早上受訪說,他也邀請姚參觀台中花博,也許現在時間比較緊,仍在安排適當時間;他相信政黨政治,一定是支持民進黨候選人。

林佳龍今早輪番為民進黨台北市議員許家蓓、江志銘、候選人陳怡君掃街,第一站在深藍票倉松山信義區陪許掃街。媒體再問尷尬問題「覺得柯文哲透過陳珮琪拉攏綠營?」林回應,他太太與柯市長夫人認識、她們之前有交往,花博是城市交流很好項目,用平常心看,「當然朋友關係不會因政黨差異,就好像去避諱掉」,台中市政不分黨派。

當媒體再度問到「柯文哲想再拉攏綠營選票,你有什麼建議?」林佳龍停頓3秒,才說「我想他(柯)很厲害,應該知道自己選情策略、節奏,每一個人候選人都希望擴大自己選票」,選民是自主性很強很的啦!有自己選擇。至於姚文智怎麼辦?林說,「就是更努力啊!相信姚文智的表現,最後會再把選票衝高。」

至於何時跟姚文智合體?林佳龍表示,他邀請姚看花博,也許時間現在較緊,跨區聯合競選活動,他都很樂意跟民進黨同志打拚。媒體追問合體喬好沒?林僅說,幕僚都有連繫安排適當時間、方式。媒體疑惑何時要六都市長候選人合體幫姚文智?難道要讓姚自立自強?林強調,相信政黨政治,一定是支持民進黨提名候選人,希望姚最後把選票衝高。

談到與民進黨高雄市長候選人陳其邁合作,林佳龍則侃侃而談,說之前有到高雄一趟,他們倆個都登記2號,所以是「邁龍連線」,最近也有以前學運朋友,拿出來他們過去參與民主運動的鏡頭,可能透過這種方式播放,讓大家並肩作戰,兩人認識一回頭就有30年時光。

不過媒體問及如何評論近日國民黨高雄市長候選人韓國瑜、陳其邁、柯文哲、國民黨台北市長候選人丁守中四角關係?林佳龍則回應,「我比較沒有這問題」,林剛脫口說出「個人情誼都有」接著立刻岔開話題宣傳台中花博,指任何有興趣跟台中交流,他都樂意接待。對於丁守中嗆柯文哲總幹事小野,林也不願評論;小心翼翼避談敏感問題。

  • 林佳龍為許家蓓站台掃街。(記者郭安家攝)

    林佳龍為許家蓓站台掃街。(記者郭安家攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法