政見要像肉包!陳其邁:辯論一定問韓國瑜這題...
列印


陳其邁說,政見像肉包一樣,一定要有肉,而不是空包、標示不實。(記者黃旭磊攝)

陳其邁說,政見像肉包一樣,一定要有肉,而不是空包、標示不實。(記者黃旭磊攝)

2018-11-07 20:59

首次上稿 13:09
更新時間 20:59

[記者黃旭磊/高雄報導]民進黨高雄市長候選人陳其邁今天表示,辯論一定問國民黨候選人韓國瑜「怎麼樣挖到石油」?

陳其邁今天中午陪副總統陳建仁至鳥松區仁美社區關懷據點與長輩共餐,接受媒體訪問談到辯論,陳其邁說,韓國瑜沒有交代旗津開設賭場、摩鐵摩天輪或人口怎麼達到500萬,只有喊口號,久了大家就知道只喊口號。

陳其邁表示,要在政見會(辯論)提問韓國瑜怎麼樣挖到石油,「這一題我一定會問他」,政見像肉包一樣,一定要有肉,而不是空包、標示不實,希望他不要閃躲,不要譁眾取寵。

陳建仁是原高雄縣白派大老(前高雄縣長陳新安)公子,在旗山、美濃地區有影響力,此次專程南下相挺。據了解,立委王金平將於旗山、美濃為韓國瑜造勢,陳其邁請出老師陳建仁有較勁意味。

陳建仁呼籲鄉親支持,他指出,陳其邁是得意門生、很傑出,若當上市長對高雄照顧及社會福利一定會愈來愈好。

陳其邁憶及師生情,他表示,陳建仁是在台大公衛所指導流行病學老師,很嚴格,上課就像被扒了一層皮,在方法學、邏輯思考判斷都有受益,而師生也在SARS期間並肩作戰,順利通過防治條例讓國際參考。

韓國瑜之前曾提出在太平島開挖石油的政見,前總統馬英九也大表贊同,引起輿論熱議,不過此政策被綠營質疑「為何馬政府執政八年不開挖」,「馬、韓不要再騙選票」。

相關影音

  • 副總統陳建仁至仁美社區關懷據點與長輩共餐。(記者黃旭磊攝)

    副總統陳建仁至仁美社區關懷據點與長輩共餐。(記者黃旭磊攝)

  • 陳建仁於仁美社區關懷據點與長輩共餐。(記者黃旭磊攝)

    陳建仁於仁美社區關懷據點與長輩共餐。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法