幫高雄拚經濟?韓國瑜遭踢爆 在立院經委會僅出席質詢1次
列印


韓國瑜喊著要幫高雄拚經濟。(記者王榮祥攝)

韓國瑜喊著要幫高雄拚經濟。(記者王榮祥攝)

2018-11-06 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜說要帶領高雄拚經濟,還提出許多相關政見。不過,時代力量立委林昶佐今天貼出韓國瑜擔任立委時的質詢率表現,韓國瑜在立法院經濟委員會時,整會期只出席質詢發言1次!

林昶佐今天在臉書貼出韓國瑜1993到2002年擔任立委時的質詢/發言率整理表,其中有4個會期掛蛋、完全沒有質詢。林昶佐更點出,韓國瑜在1999年12月23日到2000年11月9日,有長達近1年未在所屬委員會質詢發言。

林昶佐質疑,韓國瑜曾鼓勵軍公教人員「能撈則撈,能混則混」,在25年前擔任立委就身體力行,他認為,韓國瑜完全是「能混就混」的極致。林昶佐更提到,韓國瑜雖宣稱最會為人民拚經濟,但過去在立法院經濟委員會時,整個會期只出席質詢發言1次,「對,1次。」

台灣本土樂團「拷秋勤」也在臉書貼出這張表,直呼「這就是網路最挺的政治網紅」,批評韓國瑜的出席、質詢率「有夠低」,呼籲社會大眾,「不要讓別人笑台灣選民素質很差好嗎?」;網友們則留言,「會不會忙著去扁人」、「會騙說都剛好在外做實事」、「三跟四就擺明在混」、「這種的還能當三任立委」。

  • 立委林昶佐貼出韓國1993到2002年擔任立委時的質詢/發言率表格,其中有4個會期是掛蛋、完全沒有質詢。(圖擷自臉書)

    立委林昶佐貼出韓國1993到2002年擔任立委時的質詢/發言率表格,其中有4個會期是掛蛋、完全沒有質詢。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法