恆春鎮長選戰激烈 封路造勢惹交鋒
列印


2018-11-06 17:21

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春鎮長選舉五搶一激戰,目前號稱聲勢最好的現任鎮長盧玉棟及縣議員張榮志陣營,最近檯面上下動作不斷,張榮志舉辦造勢大會,找來藝人及議長周典論站台,盧玉棟則利用下班到村里舉辦說明會,另名候選人律師張怡,則不改嗆辣作風,仍到張榮志競總外舉旗抗議對手封路造勢。

挑戰盧玉棟連任之路的張榮志,除了恆春半島藝人楊哲、張秀卿到場,屏縣議會議長周典論、議員郭再添、張金文等人都到場力挺老同事,近千人擠滿造勢會場,甚至比日前盧玉棟造勢會場人潮還多,營造出強大團隊氣勢。

不過,張榮志競總申請封閉恆南路一巷造勢,也引起另名鎮長候選人張怡不滿,拿著旗子在造勢會場外抗議,她譏諷表示,議員辦桌也封街,選舉造勢也封街,甚至大鬧國際機場,動輒可以動員數百人,政治實力雄厚,但當年外地垃圾進入恆春,怎不見議員站出來的身影,只為自己、不為公益令人遺憾。

對於封路又惹爭議,張榮志支持者反唇相譏,認為張怡造勢同樣封路跳舞,如今跳出來質疑他人太可笑;張怡則反駁,影響的面積、範圍、噪音、垃圾,是對方百分之一不到,當時還有路人及車輛能通過,影響根本不能同日而語,可留給民眾公評。

現任鎮長盧玉棟這幾天則利用下班,前往各村里說明4年福利政績,也澄清對手的攻擊言論,面對主要對手張榮志的文宣攻擊,盧玉棟也強調自己經得起考驗,「歡迎現場辯論『直球對決』。」

  • 恆春半島藝人楊哲為張榮志站台。(記者蔡宗憲攝)

    恆春半島藝人楊哲為張榮志站台。(記者蔡宗憲攝)

  • 張榮志造勢大會人潮滿滿。(記者蔡宗憲攝)

    張榮志造勢大會人潮滿滿。(記者蔡宗憲攝)

  • 張怡不滿張榮志造勢封閉主要道路。(記者蔡宗憲攝)

    張怡不滿張榮志造勢封閉主要道路。(記者蔡宗憲攝)

  • 議長周典論南下挺張榮志。(記者蔡宗憲攝)

    議長周典論南下挺張榮志。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法