想漂回高雄 他批韓國瑜團隊「像大包子但剝開後沒有餡」
列印


2018-11-05 18:54

首次上稿 14:35
更新時間 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕年底選戰進入最後倒數,知名音樂人陳國華在臉書表示,希望國民黨高雄市長候選人韓國瑜能讓他北漂回高雄,卻沒辦法從韓國瑜的政見中,看出高格局的大戰略,認為韓國瑜競選團隊「看起來是個很大的包子,但剝開後中間沒有餡」。

陳國華在文章開頭點明「韓市長候選人您好」,並表示自己的老家在屏東,現在北京就讀清華大學經管學院,表態祝福韓國瑜當選。話鋒一轉,陳國華也說,看完韓的競選影片後,無法從政見裡看出高格局的大戰略,擔憂「可能不出半年您的聲勢就會像大怒神般直線墜落」。

陳國華認為,韓國瑜的政策「似乎還停留在工業時代思維裡,甚至還有一點點的小農經濟味道」,他反問,「那是百年前前人的治理模式啊?現今要更關注的是大數據時代思維,請問您與時俱進了嗎?沒有這些高科技基礎建設高雄怎麼新呢?」

提到韓國瑜的網路聲浪,陳國華指出,韓國瑜的網路狂熱現象,是網紅經濟的展現,「只要敢說就有光」,但不是好事,因為這些聲浪是前人的包袱及旁人的助攻造成的。

陳國華認為,韓國瑜的團隊,看起來是個很大的包子,但剝開後中間沒有餡,因為韓的政策論述「太講情境」,像是老政治人物玩的老梗。陳國華也說,韓國瑜啟用年輕幕僚雖有活力,但難登大雅之堂,日久恐成拖累的惡果,並在文末強調,「以上是一位愛這片土地以及希望能從北京漂回高雄的民眾心聲」。

不過,陳國華稍晚刪除貼文,下午4點47分另發一文,引經據典稱「菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃。」強調今天他在個人臉書有感而發的抒發一個「老北漂」的心情,並對候選人提出建言,本心就是從愛這片土地出發,並沒有要嗆任何候選人,「如果造成誤解並引起某些人的不舒服,本人深感抱歉!也再次致歉引起不必要的誤解跟爭議!」他希望此事就此落幕。

  • 陳國華認為韓國瑜競選團隊「看起來是個很大的包子,但剝開後中間沒有餡」。(資料照)

    陳國華認為韓國瑜競選團隊「看起來是個很大的包子,但剝開後中間沒有餡」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法