對手缺席醫師公會大會 陳其邁:韓國瑜應出席多了解醫界
列印


民進黨高雄市長候選人陳其邁(前排左四)今出席高市醫師公會慶祝大會。(記者方志賢攝)

民進黨高雄市長候選人陳其邁(前排左四)今出席高市醫師公會慶祝大會。(記者方志賢攝)

2018-11-04 20:41

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市醫師公會今辦醫師節慶祝大會,藍綠陣營昨天均公布會出席,但國民黨高雄市長候選人韓國瑜宣稱因未收到邀請函、臨時缺席,居中協調的立委陳宜民說,韓雖未接到邀請函,但公會副理事長賴聰宏曾電話邀請;出席活動的民進黨高雄市長候選人陳其邁批評,韓國瑜的醫療政策荒謬,應出席,多認識高雄、也多了解醫界需求。

高雄市醫師公會今舉行慶祝大會,陳其邁、韓國瑜陣營昨天均發通知會出席,陳安排中午12時致詞,韓則於下午1時50分到場,未料中午12時43分,韓陣營卻臨時通知,因行程延遲,來不及出席,還感謝副理事長賴聰宏透過陳宜民邀請。

陳宜民說,賴聰宏曾電話邀韓出席,所以他與韓約好1時30分出席醫師公會活動,後來得知韓未接到醫師公會的邀請函,經內部討論後,為了不造成醫師公會困擾,由他代表出席。

對此,賴聰宏受訪時卻低調說,他曾接到電話得知陳宜民要出席,也會帶韓國瑜來,就這樣而已,整個公會是理事長王欽程主導,不是他個人。

王欽程說,他們沒有特別邀請市長候選人,但陳其邁是醫師公會的會員,但只要是會員都會邀請,每一個人來者都是客,醫師公會都會歡迎。

陳其邁說,醫師公會醫師節慶祝大會他每年都來,韓國瑜第一次要來卻沒來,替他感到遺憾,他說,韓國瑜對醫療不清楚,才會提出許多荒謬的醫療政策,很多說法是隨便的天馬行空,他認為是對醫界很不尊重。

陳其邁說,韓國瑜沒來向醫界討教,是韓的損失,「不然醫師公會告訴答案,告訴他錯在哪?他沒來很可惜,來高雄應該多了解高雄,來醫界也可多了解」。

  • 民進黨高雄市長候選人陳其邁昨出席高市醫師公會慶祝大會,受到熱烈歡迎。(記者方志賢攝)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁昨出席高市醫師公會慶祝大會,受到熱烈歡迎。(記者方志賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法