市長選舉辯論駁火 丁:綠營打假球 姚:丁求中國關愛
列印


TVBS主辦「台北市長候選人辯論會」4日在台北舉行,會前出席候選人合影。左起李錫錕、丁守中、姚文智、吳蕚洋。(記者方賓照攝)

TVBS主辦「台北市長候選人辯論會」4日在台北舉行,會前出席候選人合影。左起李錫錕、丁守中、姚文智、吳蕚洋。(記者方賓照攝)

2018-11-04 17:25

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長今天舉行首場電視辯論,國民黨台北市長候選人丁守中、民進黨台北市長候選人姚文智、無黨籍台北市長候選人李錫錕及吳蕚洋出席,唯獨台北市長柯文哲未到場。丁守中會後受訪說,姚頻頻攻擊高雄市長候選人韓國瑜,甚至比出柯文哲的「四號」,難道真的將棄保北市?姚文智說,左批柯文哲沒來辯論是羞辱台灣民主,右打丁守中跟中國爭取關愛眼神已經落敗,現在只能看韓國瑜能不能幫一把。

丁守中說,他就是盡力,能說的就答覆,分數就給民眾來打。他說,最遺憾就是柯文哲缺席電視辯論,代表市政經不起檢驗。對於姚文智把砲火對準韓國瑜,丁守中說,姚文智在台北市重要申論裡面,集中火力打韓,難道民進黨已經放棄台北?對於民進黨可能「棄保」,將採取甚麼戰略?他說,會仔細觀察。

對於丁守中質疑姚文智是否是「打假球」,姚未正面回應,丁守中說,這是很奇妙的事情,更逗趣地提到,大家一開始要比自己的號碼,唯獨姚文智比了代表柯文哲的「四號」,難道真的在打假球嗎?

面對柯文哲缺席,姚文智稱,他比了「四」是因為心裡都在想四號柯文哲都沒來,太可惡了。他說,辯論會不來以及提出荒謬的政見都是在羞辱台灣民主,「光這點,坦白說就沒有資格再選下去」,現任市長不來,很多事情無法討論下去,認為柯文哲前天有辦法去幫友柯議員站台,卻沒空出席辯論。

而對於丁守中批評姚文智上台一直談韓國瑜,姚文智說:「這就是他(指丁守中)緊張嘛,沒有料到他堂堂首都市長準備了20年,一個韓國瑜用荒謬口號、不知道怎麼冒出來的方式來選舉。」他重申,丁守中跟柯文哲都在爭取中國關愛的眼神,而丁已經落敗了,「只能看韓國瑜能不能幫他(丁守中)忙」。

李錫錕表示,今天辯論沒有柯文哲很不盡興,「他沒有guts,他chicken」,有點像開槍沒有靶一樣。對於給自己幾分,李錫錕說,沒有想過,反正盡力而為,他認為其他人各有所長,自己也有些收穫,但認為其他候選人都沒辦法回答如何帶動台北的經濟,他有提出「夜間經濟」政策。

吳蕚洋對於自己表現非常滿意,給自己打98分,扣2分扣在第一次上台,他說,他是受彌勒佛之託,是託夢才出來參選。對於他頻頻宣傳蜂蜜檸檬水的療效,他認為只要身體健康,社會自然會安祥。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法