為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推進雙邊關係 蔡英文與史瓦帝尼國王越洋電話

蔡英文總統今日上午在總統府與史瓦帝尼王國恩史瓦帝三世國王(King Mswati Ⅲ)進行英文越洋電話談話。圖為今年6月恩史瓦帝三世國王來台,軍禮歡迎情形。(資料照)

蔡英文總統今日上午在總統府與史瓦帝尼王國恩史瓦帝三世國王(King Mswati Ⅲ)進行英文越洋電話談話。圖為今年6月恩史瓦帝三世國王來台,軍禮歡迎情形。(資料照)

2018/10/29 14:53

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午在總統府與史瓦帝尼王國恩史瓦帝三世國王(King Mswati Ⅲ)進行英文越洋電話談話。

蔡英文首先代表我國政府與人民,感謝恩史瓦帝三世國王就宜蘭發生的重大火車意外事故對我國表達慰問。

蔡英文表示,政府非常努力要讓台灣成為一個更好的地方,她在今年的國慶演說提到,政府將加強與友邦合作,建立互助合作關係,除了在經濟上幫助友邦,也為台灣開闢未來的新市場、新生產基地。當時,她心裡就想到史瓦帝尼。

蔡英文說,她針對最近台史雙邊合作項目進度進行了解,期盼合作項目都能儘速推展,並在短期內看到成果。尤其是醫療及電廠的合作,都相當積極的在進行當中。

蔡英文提到,她很開心今年能到史瓦帝尼進行國是訪問,也相當高興能在台灣接待國王,她相信兩國的邦交穩固,而雙方有意義的合作計畫,也會讓彼此邦誼更加深化。

最後,總統恭喜恩史瓦帝三世國王完成新任總理的任命,並表示會盡全力與新任總理合作,讓二國間的合作項目順利完成。總統也對恩史瓦帝三世國王在聯合國大會發言支持台灣,特別表達感謝之意。

總統與恩史瓦帝三世國王的越洋電話談話歷時約10分鐘,包括國安會秘書長李大維、外交部長吳釗燮及史瓦帝尼駐臺大使戴敏尼(Thamie Dlamini)等均在場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。