首都議員防災問政聯盟 基隆補上最後一塊拼圖
列印


2018-10-27 11:16

〔記者林欣漢/基隆報導〕成立2年多的「首都圈議員防災問政聯盟」,今天有基隆市中正區議員候選人張顥瀚、安樂區市議員候選人連淑慧簽署加入,完成北北基桃首都圈最後一塊拼圖,張顥瀚、連淑慧說,若當選會力促強化防災機制及意識,打造安全的生活環境。

發起「首都圈議員防災問政聯盟」的台北市議員阮昭雄表示,當初是為了強化北北基桃大台北首都生活圈防災應變的能力,目前已有北市議員顏若芳、謝維洲,桃園市議員楊家俍及新北市議員鄭宇恩加入,聯盟成立以來先後到美國FEMA、日本等地考察,參考國外防救災經驗,強化人口稠密區的防救災作為,更在前年促成歷來規模最大的「北北基桃聯合災害防救演習」,包括首次跨夜聯合演習、第一次有民眾參與夜宿等。

阮昭雄今天到八斗子福清宮,邀請張顥瀚、連淑慧共同簽署加入「首都圈議員防災問政聯盟」,三人並高呼「防災第一,專業問政」口號。阮昭雄說,防災是大台北首都生活圈一起努力的議題,現在補上基隆這一塊拼圖,希望更深入、全面地完善防災機制,建構讓人民安心的首都生活圈。

張顥瀚表示,前幾年北寧路落石不斷,影響交通及住宅安全,希望透過防災問政聯盟,協助加強防災機制及意識;連淑慧也說,去年6月2日強降雨造成大武崙溪潰堤,基金一路沿線住宅商家受害,她有義消宣導防災15年經驗,盼防災能從點線面進一步串連,從社區擴展到全市。

  • 基隆市議員候選人張顥瀚(右)、連淑慧(左)共同簽署加入「首都圈議員防災問政聯盟」。(記者林欣漢攝)

    基隆市議員候選人張顥瀚(右)、連淑慧(左)共同簽署加入「首都圈議員防災問政聯盟」。(記者林欣漢攝)

  • 基隆市中正區議員候選人張顥瀚(右)、安樂區市議員候選人連淑慧(左)加入「首都圈議員防災問政聯盟」。(記者林欣漢攝)

    基隆市中正區議員候選人張顥瀚(右)、安樂區市議員候選人連淑慧(左)加入「首都圈議員防災問政聯盟」。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法