為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳永和拚環保、朱梅雪爭勞權 2市長選將「弱勢結盟」

台南陳永和(左)與桃園朱梅雪結盟,一起為市長選戰而努力。(記者吳俊鋒攝)

台南陳永和(左)與桃園朱梅雪結盟,一起為市長選戰而努力。(記者吳俊鋒攝)

2018-10-26 13:27:40

〔記者吳俊鋒/台南報導〕投票進入倒數,為環保而戰的無黨籍台南市長候選人陳永和,今天與訴求爭取勞權的無黨籍桃園市長候選人朱梅雪聯合造勢,聲稱這是「弱勢結盟」,雖然沒有黨派與財團的奧援,仍將全力拚搏,絕不會被邊緣化,還同框線上直播,都強調自己「比虧雞更虧雞」,籲請鄉親支持。

朱梅雪擔任華航企業工會秘書長,從事飛機修護的他指出,為抗議政府修惡勞基法、砍7天假而苦行、絕食,在爭取勞權過程時,遭公司違法打壓,向總統蔡英文、桃園市長鄭文燦陳情未果,且資方手段卻更嚴苛,因此決定參選。

現任龍崎區牛埔里長的陳永和則表示,由於老家要設置事業廢棄物處理中心,引發河川污染與斷層帶安全的疑慮,且預定場址更是國寶級的月世界地景,他7年前開始抗爭,守護故鄉。

陳永和參選里長成功,在爭取撤銷掩埋場計畫過程中,卻發現藍綠都背離人民,不顧基層百姓心聲,決定跳級角逐市長,繼續為環保而戰。

朱梅今天率競選團隊搭乘高鐵南下,前往陳永和的工廠拜會,聯合造勢,宣示沒有政黨與財團奧援的2位弱勢市長候選人正式結盟,還一起線上直播,闡述理念,並回答網友提問。

2人強調,他們為了土地環保、勞動權益,分別槓上賴神與燦哥,就是因為極力爭取也無法改變現狀,才毅然參選,凸顯議題。

陳永和說,他與工人參政的朱梅雪,在這次的選戰中同質性高,都為了信念挺身而出,且屢遭打壓的處境也相似,希望並肩作戰,一起贏得最後勝利。

2人也分別說明,如何運用有限的經費,成功為自己拉抬,爭取民眾支持,除了凸顯議題之外,也希望能改變台灣花大錢的選舉文化。

陳永和(左)與朱梅雪(中)還一起線上直播,同框造勢。(記者吳俊鋒攝)

陳永和(左)與朱梅雪(中)還一起線上直播,同框造勢。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。