為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義務役成歷史!士兵陸續退伍 這幾梯次是最後一波......

    去年入伍的一年役期義務役士兵年底前將全數退伍,三軍部隊共有4個梯次的義務役士兵,將是最後一波退伍的義務役士兵。圖為海軍蘇澳中正基地營區開放參觀。(資料照,記者王藝菘攝)

    去年入伍的一年役期義務役士兵年底前將全數退伍,三軍部隊共有4個梯次的義務役士兵,將是最後一波退伍的義務役士兵。圖為海軍蘇澳中正基地營區開放參觀。(資料照,記者王藝菘攝)

    2018/10/21 19:35

    〔記者羅添斌/台北報導〕去年入伍的一年役期義務役士兵目前陸續退伍中,年底前將全數退伍,三軍部隊共有4個梯次的義務役士兵,將是最後一波退伍的義務役士兵。

    役期為一年的義務役士兵在去年陸續入伍服役後,目前在各單位服役的義務役士兵已陸續退伍,海軍「大萬」軍艦及「宜陽」軍艦日前分別歡送在艦上服役的義務役士兵,也讓這兩艘軍艦成為全志願役軍艦。

    軍方官員今天指出,三軍部隊最後一梯次入伍的義務役士兵,包括海軍艦艇兵735梯次(去年12月13日入伍)、陸軍2225梯次及空軍892梯次(去年12月19日入伍)及海軍陸戰隊811梯次(去年12月26日入伍),義務役士兵在校期間若有修習全民國防教育軍事訓練課程,最多可折抵30天的役期,若無折抵,就會依一年役期期滿退伍。

    在義務役全數退伍之後,國軍將成為全兵募兵制的部隊結構,國防部今天指出,108年計畫招募2萬1千餘人,預期109年底志願役人力達成90%目標後,人力補充改採退補平衡方式實施招募,未來每年招募降為一萬餘人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。