公園辦活動雙重標準?柯P稱市府守法 連他競辦都抄掉
列印


2018-10-17 11:13

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲行動競選總部今天亮相,本週六將在北投七星公園舉辦首場造勢活動,對手民進黨參選人姚文智批評是「自助餐式」雙重標準,公園「只准州官辦園遊會、不准百姓成立後援會」。柯文哲今早受訪強調還是要遵守相關法規,不可以插旗子、不可以喊凍蒜,並拍胸脯保證市府很守法,因為連他的競選辦公室都被建管處給抄掉了。

柯文哲上午到浩然敬老院出席重陽節活動後接受媒體聯訪,被問及今天亮相的行動競選總部是怎樣的概念?他表示因為沒有設競選總部,但發現接下來要辦分區小型造勢活動,每次都要搭舞台後不如乾脆一輛卡車到處移動,還比較省錢。

媒體追問小型造勢活動所以算是競選活動嗎?柯回說,還是有很多規矩啊,像這禮拜六要去北投公園,因為不能辦競選活動,所以不可以插旗子、不可以喊凍蒜,「哇,變成園遊會了。」

由於民進黨日前有意申請公園辦活動,卻遭公園處以「政治活動」為由否決,姚陣營轟柯以園遊會名目規避。對此,柯表示,還是要遵守相關規範,除非改規定,所以不當成園遊會舉辦也不行。他也說,「你放心好了,自從我的競選辦公室被建管處抄掉,我就知道我們市府非常守法。」

不過,姚文智的批評卻讓護子心切的柯媽何瑞英忍不住跳出來捍衛兒子,何瑞英幫親民黨籍市議員參選人洪士奇站台時,怒嗆姚文智「最沒路用」,對此,柯文哲稍早受訪時表示,「奇怪,我媽媽通常比我還不會失言的人啊,怎麼會這樣」,未多作評論。(11:38更新)

相關影音

  • 台北市長柯文哲參訪浩然敬老院,接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲參訪浩然敬老院,接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法