提出振興台南經濟第三箭 蘇煥智:推動自由經濟區
列印


2018-10-12 19:30

〔記者邱灝唐/台南報導〕無黨籍台南市長參選人蘇煥智今天提出振興經濟第三箭,表示將推動安平港、安平工業區、四鯤鯓與台南機場整合為自由經濟區,進口便宜零附件再以「Made in Taiwan」名義外銷,振興台南經濟。

蘇煥智今天與新大同草根民主連線議員參選人高忠義、陳志峰共同舉行記者會,提出「安平港台南機場海空聯運自由經濟區」政策構想。蘇煥智說,台南要成為南台灣的產業火車頭,就應妥善利用安平港,以及周邊鹽田、公有土地、魚塭地等,結合安平工業區,和台南機場成為海空聯運的自由經濟區,進口便宜零附件,再利用「Made in Taiwan」的良好形象拚外銷。

對於台灣的自由經濟區計劃,蘇煥智感嘆,前總統馬英九讓自經區包山包海不夠具體,後來卻變成炒作桃園航空城的土地,而總統蔡英文竟是完全停辦,因此才會這麼多年一事無成。

蘇煥智說,若是「海空聯運自由經濟區」如果能夠順利推動,會是振興台南經濟的一支利箭,也對政府目前力推的新南向政策有所幫助,而這項計畫正是與新豐科技廊帶、重建熱蘭遮城及大員市鎮,合稱振興台南經濟三箭。

  • 蘇煥智提出「空聯運自由經濟區」政見。(記者邱灝唐攝)

    蘇煥智提出「空聯運自由經濟區」政見。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法