為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以核養綠公投未成案 丁守中:中選會拒補件簡直東廠

    國民黨台北市長參選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

    國民黨台北市長參選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

    2018/10/12 10:56

    [記者簡惠茹/台北報導]中選會今公布「以核養綠」公投案第二階段連署審查結果,最終審查合格份數為27萬9419份,未達到28萬2千份成案門檻,雖然後續還能補件,但是時程上恐怕趕不上公投綁大選,國民黨台北市長參選人丁守中對此表示,公投發起人黃士修早就要補件卻遭拒絕,中選會簡直就是東廠的作為。

    核能流言終結者創辦人黃士修發起「以核養綠」公投案,提案「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉之條文」,全國各戶所昨日查對截止,送件31萬4484份連署書中,符合規定27萬9419人、不合格數3萬5065人。

    黃士修9月7日遞交成案連署書後,本月13日希望「保險補件」,再送新募連署書至中選會,但遭拒絕,黃士修等人因此接力禁食抗議。丁守中先前也曾探望絕食中的黃士修,今天再度到中選會聲援,丁守中表示,中選會就是技術性阻擋,當初黃士修送件中選會不收,害他絕食抗議造成身體傷害,現在又說要第二階段補件,完全沒效率又拖時間,哪有這樣的政府,中選會簡直就是東廠的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。